※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
その他の疑問

引越しの挨拶はどこまでするものですか?分譲地を購入し、マイホームを建…

引越しの挨拶はどこまでするものですか?
分譲地を購入し、マイホームを建てました🙆‍♀️
やっと引渡しも終わり、10日前後には完全に引っ越したいと思うのですが・・・どこまで挨拶周りをすればいいのか悩んでいます😭
画像のような分譲地で、□は既に住んでいるお宅、△がついているのは建築中、×はまだ建築前、■は分譲地でなく以前からあるお宅なのですがみなさんなら建築前以外は全て挨拶に行きますか?🤔💕
あと粗品はいくら位のものをえらべばいいのでしょうか?
みなさんのご意見教えて下さい🙇‍♂️💓

コメント

みっこ

挨拶行くのは赤丸したお家で、粗品は500円くらいの消耗品でいいと思います😄ジップロックとか💡

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます💕
    まわりだけですね🙆‍♀️
    ジップロックいいですね💓🤔
    楽天で見てたんですけどこんなのでいいんですかね?‪‪💦‬

• 2月28日
  • みっこ

みっこ

基本は「向こう三軒両隣」なので、左端は要らないかもですが😅向こう三軒いないから、かわりに後ろかなって感じです!
    粗品は写真のいいと思います!もらったら嬉しいし助かります😆❤

• 2月28日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

本当にありがとうございます😭💕
    たすかりました🙋‍♀️💓

• 2月28日