※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親友の結婚祝いに悩んでいます。現金三万円に加えて、iittalaの皿やペアグラス、花束を考えていますが、アドバイスが欲しいです。

親友の結婚祝いに悩んでます。
私の結婚式にはもちろん参加して余興までしてくれました。
その時お祝儀は三万円包んでもらいました。

親友は結婚式を挙げません。
とてもおしゃれで部屋もスッキリしてるタイプなのでインテリアとかも結構こだわりあります。

なので気心もしれてるということで現金三万円を包もうと思いますがそれだけだとなんか寂しいなと思い一緒になにかちょっとしたプレゼントを渡したいです。

今考えてるのは、
iittalaとかのシンプルだけど一応ブランドお皿(他のおすすめブランドあれば教えてください)

親友カップルの好きなキャラのペアグラス

インテリアを邪魔しないくらいの花束もしくはドライフラワー←お祝いごとには微妙なのかな?

こんな感じなんですが。
これいいね!とかそれはないなとかありますか?
他にアドバイスや商品提案あればぜひお願いします!

コメント

はじめてママリ🔰

こだわりあるタイプなら、直接聞くのは無しですか?
形に残るものを贈りたいんだけど欲しいものない?と💡

こっそりあげたいなら、あまり嵩張らないものか何個あってもいいもの、または消費系にします!
私が貰った経験からだと、
・職人系の高級素材の夫婦箸
・良いメーカーのスプーンフォークセット
・お高めのアロマデュフューザー

お皿のブランドとかは私も疎く、、
そういう時は伊勢丹とかのオンラインショップや1万程度のギフトカタログを眺めてブランドピックアップしたりします💡