生後2ヶ月の娘が寝ながら「ヒン」と泣く表情を見せることがあります。夜泣きはせず、買い物後は4時間寝続けることも。寝言泣きでしょうか?
生後2ヶ月の娘を育ててます。
寝ながら一泣き「ヒン」と言って、口をへの字に曲げて泣きそうな表情を見せます。
その一回だけですが、声を上げるのは、寝言泣きでしょうか?
寝る前にぐずることはあっても、夜泣きはしない子なので、驚いてます。初めて行った日や、人に会ったときは、興奮して昼寝する時間がずれるってことがあるので、そういう日は、仕方がないなと思って見守っていますが、今日は、2時間ほど買い物に行ってから、午後は、4時間ほど寝続けてます。夕方に、うんちをしてお風呂に入ってまた、寝てしまいました。
- 彩香(5歳11ヶ月)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
寝言泣きだと思います🐣
うちの娘も今でもよく ひぇーんと一声泣いてスヤスヤ寝ています😂
my
うちもよくします😊
またすぐにそのまま寝ることが多いです。
-
彩香
口をへの字に曲げていたので、リアルだなと思ってしまいました、
- 2月28日
ちろる
ありますね😂
ふぇぇーーんってめっちゃ大きく泣くから起きた?!とおもってみたら
また寝てます🤔👶
-
彩香
自分の声で起きることはないんですかね?笑
- 2月28日
-
ちろる
たまにありそうですよね😅笑
不思議ですよね赤ちゃんって😂- 2月28日
-
彩香
ありがとうございます😊
- 2月28日
彩香
昨日は、実家に帰っていて、抱っこしていないと寝なかったのに、今日は、家と近所の買い物だけだったのに、どうしたの?と、思ってしまいました。
みけねこ・ω・ミ🎀
脳がアップデートする時期なんですよ♪
彩香
アップデートですか?
みけねこ・ω・ミ🎀
寝ている間に成長したことを整理してるんですよ♪
彩香
なるほど!
ありがとうございます😊