コメント
よっしー
離乳食三回になってれば夜間断乳してもいいと思いますよ。
いろいろやり方はあるかもしれませんが、わが家は三回食が落ち着いて、お茶も飲み慣れてきた頃に始めました。
やる!と決めたら寝る前の授乳をしてから何があっても絶対に朝まで授乳しない。起きても抱っこやお茶を飲ませて乗りきりました。最初の3日はキツイですが、それ以降朝まで寝るようになりました。
効くかは分かりませんが始める1週間前から、言い聞かせてましたよ。
よっしー
離乳食三回になってれば夜間断乳してもいいと思いますよ。
いろいろやり方はあるかもしれませんが、わが家は三回食が落ち着いて、お茶も飲み慣れてきた頃に始めました。
やる!と決めたら寝る前の授乳をしてから何があっても絶対に朝まで授乳しない。起きても抱っこやお茶を飲ませて乗りきりました。最初の3日はキツイですが、それ以降朝まで寝るようになりました。
効くかは分かりませんが始める1週間前から、言い聞かせてましたよ。
「断乳」に関する質問
断乳は成功して欲しがらなくなりました 1週間経ちました。 なんとなく寂しいです ご飯も前より食べるようになってきましたが お乳を飲んでいる動画を見返すことが今は 出来ません 寂しくて、、 同じような気持ちだ…
断乳を一人で頑張られた方いますか? 旦那の協力は得られそうになく、 夜間は一人で頑張るつもりですが 大変ですよね??🥲︎ 現状は、夜間覚醒時にそい乳しないと 抱っこ❌トントン❌ ずっと泣きます🥲︎
夜間授乳 夜間のみそい乳で授乳しています。 最近旦那と二人で寝たら割と寝るのに 私と二人なら頻繁に起きて起きる度に そい乳しないと泣いて怒ります。 断乳したらいつか諦めるんだろうけど ズルズルしてしまいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かえたん
わかりました!
ありがとうございます!
心を鬼にしてやってみます🙉