※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんぴー
子育て・グッズ

保育園や幼稚園には入れないけど、1歳の子供と遊ぶ場所が欲しい。園庭開放に行ったことがある人の感想を聞きたい。行くのが勇気がいる。

まだ子供を保育園や幼稚園に入れる予定はありません。

1歳すぎてから遊ぶところに困ってます!
区役所の人から保育園や幼稚園の園庭開放に行ってみたらと勧められました!

行ってみたいのですがなかなか勇気が出ません💦
行ったことある方どんな感じだったか教えてください😊

コメント

せな

お住いの地域にもよりますが、娘が1歳になってから連れて行っています。

先生たちもとても良い人たちで、娘の顔と名前を覚えてくれて、成長を喜んでくれたり、ちょっとした悩みを聞いてもらえたり‥

何回か行くと顔見知りのお母さんもできてお話しできたら楽しいです。

私は、数カ所行ってます🤣

交流の場にもなりますし、誰かに娘の成長を喜んでもらえるってすごく嬉しいし、自分の育児の励みにもなります。
また、いつか通わせるかもしれないこども園とかの園庭開放に行くと、園の雰囲気もなんとなく分かりますよ😊

最初は緊張しますが、行って損はないと思います!

• きゃんぴー

きゃんぴー

コメントありがとうございます😌

たしかに誰かに子供のこと覚えてもらったり、成長を喜んでくれるのって嬉しいですね❤️

赤ちゃんの頃に知り合ったママ友さんも全然あわなくなってしまい、悩みを共有できる人がいなくて困ってました!

緊張しますが、行ってみたいと思います😆ありがとうございました!

• 3月2日