※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4月から0催事クラスで保育園に行きます。会社の人達がみんな慣らし保育…

4月から0催事クラスで保育園に行きます。
会社の人達がみんな慣らし保育は必ず2週間で終わるから
4月10日頃には復帰するねって言われて産休に入りました。
保育園で最近面談したらママの復帰に合わせて予定を組んでくれて、0歳児はすぐ感染したりして電話でお迎えお願いするのが多くなるし、慣れる慣れないってその子によって違うので予定が変わる事もあります。
って言われたのだゴールデンウィーク明けに復帰を決めました。自治体にも確認済みです。
会社の人達はみんな慣らし保育は2週間で必ず終わるって思っていたので会社に復帰する日を伝えづらいです💦

単純にゴールデンウィーク明けに復帰します
とだけ言えばいいんでしょうか?
保育園と相談してゴールデンウィーク明けに復帰します
とかの方が良いんでしょうか?
みなさんはなんて伝えたか教えてください。

出産したのは5月後半なので育休期間より前に復帰します

コメント

はじめてのママリ🔰

4月最終日に復帰しました。

普通に…うちの保育園は1ヶ月くらいあるみたいで〜って言いました👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 40分前
HA🦕

2週間後から復帰しましたが、結構キチキチだったのでGW明けの復帰でいいと思います!
職場には伝えづらいですが、保育園からできるだけ1ヶ月かけてって言われて…とか言って不可抗力です ってアピールします😂

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます😊

• 40分前
はじめてのママリ🔰

2週間だと思ってたんですが、入園する園はルールが違ったみたいです。
みたいな感じでいいと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 40分前
ゆん

うちの子も5月後半生まれで
昨年の4月から保育園に行っています。

ゴールデンウィーク明けの復帰にしていましたが、慣らし保育2週間じゃ終わらなかったです🥲ぎりぎりで間に合った感じです。
私は普通にゴールデンウィーク明けに復帰しますと言いましたが、
保育園に相談したら、子どもの様子を見ながらなので1ヶ月くらいかかると言われたと言えばいいかなと思います。

• ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    ありがとうございます😊

• 39分前