コメント

なおママ
私もデキ婚ですが思いがけぬできてしまったデキ婚となかなか出来なくて悩んでる妊活さんとはすごく溝が深いですよね
もう少し考えて発言してくれてもいいのにって思いますね

yui*
私もそうでした😅
私がなかなか授からないのも流産したのも知ってて、横で悪阻しんどいよー!っとか、すぐ出来るよ!とか言うデキ婚の先輩がいてめちゃくちゃ不快でした。
悪阻は確かにしんどかったけど、今でも先輩の数々の言葉は忘れないし、先輩以外の人たちにも散々嫉妬心抱きました…
-
なっち
なかなか授からないのも知っててだと、余計に嫉妬心と共に人としての不信感も出てきますよね😱
言われた方はずっと忘れれないんですよね😭心を掻き乱されます- 2月28日
-
yui*
ほんとにそうですよね、私は三年半でやっと授かりましたが、
私も下の方と同じく、その分主人や友だちとたくさん旅行とかも出来て思い出たくさん作れたので、デキ婚じゃなくて良かったと思ってますよ(´∀`)
と言っても結果論かもしれませんが💦でもデキ婚でもデキ婚じゃない人でも無神経な言葉を吐く人は吐きますし、自分はそうはならないでおこうって思えましたけどね🙂- 2月28日

ゆん
とてもわかります。私もずっとできずに体外までしてやっとできて流産した時は無神経とゆうか…言葉の1つ1つが嫌味に思えてしまいますよね💦
むかついたり素直におめだとうって思えなくて当たり前だと思います…。
旦那と2人で沢山遊びに行ったり旅行にいけて夫婦としての思い出がたくさん出来たのでその点はデキ婚じゃなくて良かったなぁって思いました😌
-
なっち
無神経すぎて自分の嫌な感情が全て溢れ出そうです・・・😩
いろんなところに行けたり趣味を満喫は出来ますよね☺️それは確かに良かったなぁと思うところですね😌♡- 2月28日

❤
私もおなじでした!
流産を2回したのもしってるのに、デキ婚の人はすぐできるよー!ってデリカシーなさ過ぎ💦
デキ婚は正直嫌です。
-
なっち
そうなんですね😢
すぐできる人と出来ない人がいるのを彼女たちは知らないのでしょうか・・・
排卵日辺りでしたらすぐできるって!とか言われると、んなこと知ってるわ😡簡単にできひんから言うてんねん💢ってなります😩- 2月28日

きち
わたしも結婚して1年半ほど妊活中ですが未だに授かってはいません。
なっちさんと同じく、おめでとうは言えなくなってしまいました。
おめでとうとは言わず、いつ産まれるんですか?とか男女どっちですか?とかお腹目立ちませんね!とか言って逃げてます。
-
なっち
わたしも結婚して今年で3年目になろうとしておりますが1年半は夫婦の時間を過ごそうと思っていましたがそれ以降なかなか出来ずです😩
直接の場合は、私もそんな感じで逃げてます😢
無神経な人が多いから嫌になりますね😭- 2月28日

こぱん
わかります〜😭‼️‼️
出産後の、「体重全然戻らない」とか「太ってやばい」とか…
「そんなことないよ〜!」って言ってほしいんですか?って思います😱😱
-
なっち
本当ですよね😭
一生体重もどるな!って思っちゃいました😂- 3月1日
-
こぱん
痩せてる子に限って言うんですよね…😱😱
元から細いから大丈夫だよ〜!とか、めんどくさいから言わないようにしてます(笑)- 3月1日

m ☺︎
私は1人目もすぐにはできず、今2人目不妊治療中です。
最近結婚した人が次々妊娠、出産。
「一発だった〜」とか「できたとき焦った〜」とか言う人もいて、おめでたいことなのに素直におめでとうと言えません😭
焦る気持ちもあってどんどん余裕がなくなってますし、そういう気持ちの自分も嫌になります😫💭💭
なるべく気にしないように、考えないように、、って思っても無理ですよねー😂💦💦
-
なっち
1発だったとかもよく聞きますね😩
気にしないようにしてても難しいんですよね😭
本当、嫌になってきます😢- 3月1日

ママリ
すごく分かります!
こっちの気持ちも考えろよって思います。
職場に、年下上司がいてデキ婚からの退職をしました。店長になって半年ほどでデキ婚したのですが、退職間際に『妊娠でもしないと退職できないからねー』って言っていて、、。
みんなから慕われている人だったけど、なんか一気に引いてしまいました笑
よくそういう発言できるなとも思ったし、不妊で悩む人や本当に旦那との間に子供を望む人の気持ちとか分からない可哀想な人って割り切りましたが、、、それでも、モヤモヤイライラです😓
-
なっち
本当ですよね😩
その場では愛想笑いで流してますが、心はズタボロです😢💔
なかなか出来ない人の気持ちを考えない人が多すぎてつらすぎます😖- 3月1日
なっち
ありがとうございます!
すごくめでたいことには変わりないんですけどね😢
もちろん同い年で結婚してない子もいるのでそういう発言を何も考えず言ってるのだと思うのですが、
妊活中の人からすると、悔しくて悔しくて・・・😩