※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん⑅︎◡̈︎*
子育て・グッズ

生後1ヶ月16日目の赤ちゃんです。授乳回数が少ないか不安です。体重は増加しているので、回数が少なくても大丈夫でしょうか?経験のある方、教えてください。

生後1ヶ月16日目です。完母で育てています。

1ヵ月検診で5700㌘あり、今まで3時間間隔で授乳をしていましたが、夜間は泣くまで授乳しなくていいと言われました。
今は昼間は3時間~4時間、夜間は5時間~6時間おきに授乳しています。
1日のトータルは7回くらいなのですが…生後1ヶ月でその回数は少ないような気がして不安になります。

体重は家の体重計なので正確ではないですが、1ヵ月検診から10日間で700~800㌘増えています。

体重が増えていれば回数が少なくても大丈夫でしょうか??
生後1ヶ月でこんな感じだった方はいますか??

コメント

Rii

こんばんは(^^)
我が子も1ヶ月検診の時に同じようなことを言われました!
昼間は大体3時間おきで夜間は5時間ぐらい寝ていましたよ✨1日トータル7.8回ぐらいでした😊完母で左右10分ずつぐらいでした!
体重が増えていれば問題ないと思います😌✨

• あーちゃん⑅︎◡̈︎*

あーちゃん⑅︎◡̈︎*

ありがとございますっ😌
    同じような方がいて安心しました😭
    体重だけ注意して今のところこのまま続けていこうと思います💕

• 3月1日
  • Rii

Rii

いえいえ😊
    これから予防接種とかあると思うので
    心配ならその時に体重測ってもらうといいですよっ✨✨

• 3月1日
  • あーちゃん⑅︎◡̈︎*

あーちゃん⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます🥳

• 3月1日