ぴょ
身長が下回っていたんですが?うちはまだあと二ヶ月先ですが、一歳半のお友だち何人かいますが、うちの子より全然低いですよ😄そんなに気にしなくても大丈夫かなーと思いました!

退会ユーザー
下回るとは曲線からはみ出たのでしょうか🤔?
それなら少し気をつけてはどうでしょう?
はみ出てなかったら気にしなくて良いかと😊

りん
うちの子産まれた時から、なんとか枠内に入るというビッグボーイなんですが、とうとう体重だけ枠超えました🤣
あくまでも目安なので、その子その子の成長スピードもあると思うので、気にしすぎなくて大丈夫だと思います😆
うちの子はすごくよく食べるので、その分からだを動かしてほしいのですが、走り回るよりもプラレールとかが好きなので痩せません😂

みやの
何も言われなかったなら大丈夫では?
うちも先週一歳半健診あって72センチちょいでした。半年の健診からずーーっと小さめで「身長フォロー」だったのでまぁ今回も小さめだったんですけど、「たくさん食べてねー」「一応2歳の頃に身長はかって保健センターに連絡してねー」って言われたくらいです。今はちょうど私が妊婦だったりもするので「軽くて楽じゃん」くらいに思ってます。彼なりに伸びてはいるので◎

kurimon
曲線に入っていたのに外れた、とかなら気をつけてみた方がいいと思いますが、いずれ中に入ってくるようなら大丈夫かと思います。うちは産まれてからずーと下にいましたが少しづつ中にきて、3歳でまぁまぁ標準に追いつきました。先生には小粒ちゃんと言われていました。ゆったりした気持ちで^_^

海
検診まだですけど、うちの娘もその位です…💦
言われるのかな〜😢
行くのが憂鬱になってきました💧

ぽんちゃん
うちの子もこの前一歳半検診で下の枠から外れましたが、きちんと線は伸びてるので経過観察と言われました🙌🏼
何か言われましたか😊?
何も言われてなければ大丈夫ですよ( ´﹀` )

ポンちゃん
この月齢の子の身長を測るのって難しいらしいですよ🙋♀️
うちも出生時こそ標準でしたが、徐々に成長曲線から外れました😱
病院でも低身長かもしれない…と言われましたが、まだまだ正確な身長を測るのが難しい時期だから、節目で測定していって様子見しましょうと。
健診で特に指摘されなかったのであれば大丈夫と思いますが、気になるのであれば保健センターなどで身長体重を測定できる会みたいのやってませんか?測ってみて、身長の伸びを見ていっても良いかもしれないです✨

♡
検診で何か言われましたか?😢
息子は身長も体重も曲線から外れそうですが、検診ではとくに言われませんでした。
その子その子の成長のペースがあるので大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)

退会ユーザー
うちの娘も先日一歳半健診でした!
身長73センチです😊
体重も8キロしかありません。
でも、保健師さんには身長と体重のバランスがちゃんととれてるから大丈夫👍と言われました☺️
体重はどうですか??

Se♡
うちの子は生まれた時は大きかったのに
徐々に体重の伸びが悪くなり今では
下の方です。
予防接種だけを受けている小児科の先生にはいつも、小さめだね〜と言われますが、そのあとにでも体重も身長も
全体的に見てこの子なりに成長してるから大丈夫🙆♂️と言われます☺️
検診でなにも言われてないのなら
大丈夫だと思いますよ😣

y
うちの子も74センチでギリギリで
体重は9kgでした!
小柄だねって言われて終わりましたよ☺️
ご飯も良く食べます!

𝚁◡̎
息子も74センチです😇
周りと比べると小さいなと思うこともありますがわたしは特に何も小児科で言われなかったし気にしてません😉

らむ
カルシウムは適量とれていますか??
私も気になって最近はミロを買ってきて牛乳と混ぜて毎日飲ませようとしてます!うちもこれから一歳半検診があるのでドキドキです😭

えーなん
うちの子も身長73センチです!
なのに体重は10.4キロ(笑)
こでぶちゃんです(笑)
ご飯はよく食べて牛乳も大好きです!
私自身が大きく産まれて小さく育ったので、娘も同じく大きく産まれて小さく育つんだろうなーくらいにしか気にしてません(笑)
今日1歳半検診なので何か言われるかなー?
コメント