※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

5歳の子が39.7度の熱を出し、カロナール服用後に37.4度まで下がったのは普通でしょうか。夜になると再び39度台に戻ることはありますか。

5歳の子で39.7度の熱が出てカロナール服用後37.4度まで下がりましたが、普通ですか??

熱が上がっても滅多にカロナールを使わなかったのでこんなに下がるもんかと驚いてます💦
また夜になると39度台に戻ったりしますかね…😭

コメント

☺︎

普通ですね🙆‍♀️

薬で下がってるだけなら、また上がる可能性はあります。

• ☺︎

☺︎

1度くらいかと思いましたが2度後半もこんな一気に下がるとはという感じです…!

これからどうなるか分からないけどこころして待たないとですね⤵️

• 14時間前
  • ☺︎

☺︎

それだけ薬が効いてるってことですね。

たまに解熱剤で下がって、そのまま上がらず元気になる時もあるので一概には言えませんが、可能性としてはあり得るので、、

• 14時間前
  • ☺︎

☺︎

すごい効き目です🤣

いちかばちかなんですね、、!
    そのまま治ると子も親も楽ですよね🙏🏻

• 13時間前
  • ☺︎

☺︎

こんな回答にグッドアンサーありがとうございます💦

普段服用しないから尚更効き目はあるのだと思います。

ドキドキしますがそのまま下がって元気な姿を見ると、とてもホッとしますね。なのでこのまま元気になるといいですね☺︎

• 13時間前