昨夜は息子が夜中から泣き続けて、朝まで眠れなかった。旦那にも負担をかけてしまい、自分でもうまくいかない。心に余裕が持てる日は来るでしょうか。
昨日は息子が夜中の12時からうんちやらしっこやらお腹すいて泣き出したり、全部しても泣いたりで結局朝の6時まで寝れなかった😂
いつもは授乳20分+ミルクで3時間ぐっすりなのに…
旦那が12時まで起きてくれてて、それ以降は起こさないようにと思っていたのにギャン泣きされると、もー嫌ってなって旦那起こしてしまう💦
旦那に負担かけ過ぎてるのわかってるけど、もっと自分がしなきゃってわかってるけど、なかなか上手くいかない。
心に余裕が出来る日がくるんでしょうか…
- あーちゃん(6歳)
コメント

みお
私の子も同じです。
全てこなしてもギャン泣き。
やっと寝たと思って、置くとまた起きて泣いての繰り返し、、、
いい加減寝かせて、と思いますよね。
でもいろんな先輩ママさんたちから
励ましの言葉をもらって私も頑張ってます。
ベビちゃんもママもまだ初心者だから外の世界に慣れたいベビちゃんとそれを見守るママもお互い頑張ってるのです。
終わりがいつか来ます。
それまでもう少しだけ暖かく見守りましょう。
私も乗り越えます

あやママ
今5ヶ月の息子がいますが、うちもその頃はよく泣いていました!今でも夜中は3時間で泣いて起きてしまいますが😰
でも泣くたびに買い物袋のシャカシャカという音を聞かせるとすぐ泣き止んでくれます!何かお子様の好きな音とかありますかね😌
心に余裕はきっとできます✨一緒に頑張りましょうね!
-
あーちゃん
そうなんですね💦
旦那がアプリでそういう音を聞かせてました!
まだどれが泣き止むか分からないですけどまたやってみます😊
ありがとうございます!
頑張ります!- 2月28日
あーちゃん
自分の母や、周りのママさん、これを乗り越えて来たんだなと思うと本当に尊敬します…
いつか、心に余裕ができて育児を楽しめる日がくると信じて頑張ります。
同じようなママさんいて良かったです!
頑張ります!