※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃんママ
ココロ・悩み

女性は結婚後の生活に疲れ、自分らしい女子時間を取りたいと悩んでいます。

母でもなく、妻でもなく、女子になれる日がほしい…😢
周りはまだ結婚すらしてなくて、みんなオシャレして化粧して、髪の毛セットしてキラキラしてる。。
私は確かに母親としての幸せは手に入れることができて、息子は可愛くて…だけど、毎日旦那の帰りを家で待つだけの毎日。私は家政婦か!と言いたくなるような日々。
髪型はボサボサ、化粧なんてする暇ない、化粧をしたらしたで旦那に疑いの目を向けられる。
服装も動きやすい格好ばっかり。ヒールなんていつ履いたか忘れてしまった。。
出産で体型は崩れちゃったし…
家でダイエットしてても旦那から嫌味しか言われないし。。
もう、友達とカフェとかショッピングモールとか行きたい!思いっきりオシャレして結婚前みたいにキラキラしたい!

すいません、ただの愚痴でした😞
批判等はやめてください、共感してくださる方いたらありがたいです😊

コメント

ゆきんこ

わかりますよ😭😭

21で結婚したんですが…わたしも周りは結婚しておらず、出産わしている子もいません…😓

わたしは旦那さんは1人で出かけておいでと言ってくれますが…気になってしまいなかなかできてません💦
息抜きとしてスーパーとか行くだけなのにばっちり化粧してます笑笑

• ゆきんこ

ゆきんこ

すみません

出産わ→出産を の間違いです😂

• 2月28日
  • おうちゃんママ

おうちゃんママ

ほんと、わたしも22で出産してるので、息子は可愛くて仕方がないんですが、友達は仕事してお金もあって遊んでて…羨ましいと思えてしまって😢

わたしも息子が気になって実母以外の人に預けると2〜3時間が預ける限界で💦笑

わたしも近くの公園に行くだけで化粧したりしてます。笑笑

• 2月28日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

22で大学生の時に出産しました!(デキ婚ではないです💦笑)同じです😳🌈なんだか嬉しい気分になりました!!

うちも息子は可愛くて仕方ないんですが…周りの子たちはいまちょうど大学の卒業旅行とか行っていて羨ましいです😓

なんか綺麗な女の子にはなれないけど、綺麗なままなんで!みたいなアピールでスーパーなのにすごいオシャレしていきます😂😂笑

• 2月28日
  • おうちゃんママ

おうちゃんママ

大学生のときでしたか!
    わたしは一応専門学校でたんですが、就職して2ヶ月で授かりまして💦笑

卒業旅行なんてすごく羨ましいですよね😢!
    わたしも友達が海外とか行ってるとすっっごく羨ましいですもん😂

わかります!綺麗なママアピールめちゃしたいですもん。笑笑

• 2月28日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

同じような感じですね😂😂

わたしは遊びたい欲があんまりないと思ってたんですけど、いざ本当に遊べないってなると遊びたくなりますね…スタバとか行きたいしインスタ映えしてるカフェにも行きたい〜ってなってます😆🌈

綺麗なままを目指しましょう😭

• 2月28日
  • おうちゃんママ

おうちゃんママ

ほんとそんな感じです!
    わたしみたいな田舎娘にはキラキラしてる都会は似合わないから遊びたいとか思うことないんだろうなーって思ってたら、いざ行けなくなると本当に遊びたいって思えてきます。笑笑

お互い頑張りましょうね💕

• 2月28日
mai

めーっちゃわかります😣😣
私の周りもほとんどままになった子がいなくて、(結婚した子すら少ないです)だからみんな今が遊ぶのに楽しい時期?っていうか、みんなキラキラして見えました😓笑
けど産後、育児に慣れてくるとまた前みたくメイクや髪の毛いじれる余裕が出てきて、楽しめるとおもいます😢🧡私がそうでした!!
産後3ヶ月くらい育児だけで手一杯で干物でしたが慣れてくると化粧して子どもと出かけるのが楽しくなりましたよ!

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

同じですね!!

わたしも余裕できますかね😢?
    余裕できたら息子と一緒にオシャレして色々出かけたいです💕

• 2月28日
  • mai

mai

同じでめっちゃ共感しました😭❤︎

産前からおしゃれが好きだったのならまた余裕出てくれば絶対へいきです😼💓
    お互い育児たのしみましょう💛

• 2月28日
  • おうちゃんママ

おうちゃんママ

共感してくれてすごい嬉しいです😭💕
    わたしもそこまでオシャレさんではなかったですが、オシャレ自体は好きなので、育児楽しみながら綺麗になりたいっていつも思ってます💕

• 2月28日
ゆい

生後2ヶ月だとなかなか余裕ができないですよね😭
ミルクは飲みますか?
預けられるならたまに預けて友達とリフレッシュするのもいいと思います☺️

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

完ミなのでミルクばっちりです!笑
    ただ、旦那も2時間預かるのが限界みたいで、なかなか預けられないです😭

• 2月28日
るん

わかります🥺🥺
周りは気にせず仕事が休みの日は遊んで、酒飲んで、
私も実際息子を21で産んで
まだまだ遊びたい盛りでした😭
産んだことに後悔はしないですが
子供、旦那、家事気にせずに
1日でいい、数時間でいいので
キラキラしたいです!

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

そうなんですよ!!!
    うちなんて旦那が酒飲めないから、必然的に家では酒禁止でして…
    地元に帰って友達と思いっきりパーっとハッチャケたいです!!!

• 2月28日
きなこ

2ヶ月の赤ちゃんいたらかかりっきりになりますし、孤独ですよね💦
私も息子が低月齢の頃は同じでした…むしろ殆どのママさんが出産後しばらくは同じ葛藤すると思います😭

でも、その悩みも永遠に続く訳じゃないですから😊✨
もう少し赤ちゃん大きくなって、授乳の間隔が開いたり、生活リズムが整ったり、3食のご飯だけで授乳が要らなくなったり…少しづつ、ママでなくてもOKな場面は増えて来ますから☺️
まあ人見知りという問題はあるかもですが、人見知りしたって別に泣くだけです👍🏻笑
ママさんもまだまだ赤ちゃんと離れる方が不安でなかなか半日とかどなたかにお願いするのは心配だし気になって楽しめないと思いますが、人に預けるのも慣れですしね⭕️
ママさん自体が赤ちゃん連れてのお出掛けに慣れたり、赤ちゃんがセパレートのお洋服着るくらいの月齢になる頃にはお揃い風に見えるアウターを一緒に着たりして、赤ちゃんと一緒にオシャレして出掛ける事も出来ます✨
楽しいですよー☺️
わたし息子とお揃いのダウンベストとスニーカーで出掛けるのとか大好きです☺️☺️☺️笑

ママになる前のように、細いヒールのパンプス履いたり、揺れる大きなピアスしたり、気合い入れてバー行ったりとかはなかなか出来なくなりましたが…それでも、やろうと思え絶対無理でも無いですし💡
わたしは仕事しているのでたまに職場の飲み会がありますが、その時はパパに保育園のお迎えとか寝かし付けとか全部お任せして、その日だけたっかいヒール履いて出勤してます‼️笑
たまにはわたしだってママお休みしたいです🤤笑

今毎日すごく大変だと思いますが、3ヶ月後、半年後、1年後と段々状況は変わりますから大丈夫ですよ✨
変化と息抜きを楽しみに、お互い育児頑張りましょう😊‼️

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

勇気の出るお言葉ありがとうございます😭💕

そうですよね!もう少し大きくなれば自分の時間を見つけることもできますもんね!!!
    今の時期はママを必死に頑張る時だと割り切って頑張ってやろうと思えました😭!

わたしも職場復帰したら、オシャレして飲みにでもいきたいです💕
    そして、息子とのおそろコーデも楽しみたいです❤️

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

分かります。
上の子の出産が20歳の時で周りは学生もいたし、独身だし、遊びにも誘われず。オシャレしたくても余裕なくて、遊びにも行けない、結婚も出産も自分で決めたこと、子供は可愛くても辛かったです。26歳過ぎて今度は周りが結婚、出産ラッシュ。多少育児も楽になるも…友達誘えないし、ちょっと孤独な日々が長かったです。いま、そんな長女が18歳。明日高校を卒業するまでにきて、ママが若いのはずっと自慢だったよ!って言ってもらえて、孤独だと思ってたこと、辛かったこと報われました!!

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

素敵なお話、ありがとうございます!
    母親としても大先輩のかなさんからのお言葉、とても救われました。
    本当に周りと自分の流れる時間が違いすぎて孤独になるんですよね。。

わたしもかなさんのように毎日を大切に頑張っていきます!
    娘さん、高校卒業おめでとうございます💕

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    また、2歳前の子がいるので私も先は長いですが、早くに産んで今は良かったなぁと思えること沢山ありますよ!
    最早38歳、体力もなく、子育てにこんなに体力を使うなんて…と嘆いています笑笑

• 2月28日
  • おうちゃんママ

おうちゃんママ

そうですよね!
    早く産むことのメリットもありますよね!😊
    心強いです💕

• 2月28日
Candy

本当に子供産んでからは私もその状態でした。なので物凄くよく分かります。子供が1歳~1歳半位になるとだいぶ余裕も出てきて自分なりのオシャレ、ネイル、メイク、ヘアカラー、ファッションなどなど。でき始めました。もう少ししたら余裕出ると思います。
ずっとは続きません!もう少しの辛抱だと思いますよ(^-^)

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

ありがとうございます!
    あと少し…頑張ります😭!

• 2月28日