※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

子供と一緒にいる時、スマホを触ることは控えた方がいいですか?

保育園に行っていない2歳の子供と毎日過ごしています。家にいる日は、結構私がスマホを触ってしまいます。
みなさんは、子供と1日中一緒にいる時はあまりスマホを触らないようにしていますか?

コメント

子どもがテレビ観てたり、遊びに集中してるときは触ってますよー(*^^*)

寝てる時とかは触りますが後は奪いにくるので触らないで一緒に遊んだりテレビ見たりおやつ食べたり家事したりしてます🤣

りっちゃん

子どもがひとり遊びしてるときは横でたまに話しかけながらスマホ触ってます😅

うさぎ

何だかんだ気づいたらスマホ片手に持って何かしら見ちゃってます😅
私がご飯用意してる時とかに旦那がスマホいじってるの見るとイラッとするんですが、いや…私も一緒やな…って反省ですね😢

ママ

毎日子供と一緒にいます!
私はもともと依存してないのであんまりいじくってないです🙂!
逆に旦那が依存してて、息子と遊びながらけーたいゲームしてるので、そうゆうのが嫌で目につきます…💧極力、息子と触れ合ってる時は携帯触らないで!って言ってます😔💦