コメント
退会ユーザー
まだ5ヶ月半なら一度、1週間くらいお休みしてあげてみるのもいいと思います😊
幸
うちの子も5ヶ月半で始めたんですが全くでした😅
フルーツならなんとか食べてくれる感じで少しお休みしても変わらずだったのでめげずに毎日少しても食べさせていたら始めてから1ヶ月半で量増えて食べ始め、それから何でもたくさん食べてます☺️
お子さんにもよるかもしれませんが相談していたかかりつけのお医者さんにはそういう子の方が意外とよく食べると言われてました。まさにその通りでした😊
せっかく用意したご飯食べてくれないと心折れたり心配になりますよね💦今日はこれだけ食べれたねーと褒めて食べさせてあげるといいと思います☺️
-
こつ
はい、作ったのも無駄だしなーとか思っちゃいます🤣
私も少し休憩してみてからまた少しずつめげずにあげようと思います😭- 2月28日
ちゃこ
下の子は1回お休みして、6ヶ月になってからあげたら少しずつ食べて、今ではモグモグ食べてくれます。
-
こつ
そうなんですね♩私も半月休憩してみます♩
- 2月28日
ママリ
私もはじめたばかりですが
10倍粥に母乳かけたら
少しだけ飲み込んでくれました
頬側に少しあてるようにしたら
飲んでくれて2回目からは口の中心でも大丈夫でした!
海外では母乳を絞って離乳食に
かけてはじめるのが主流みたいです
ミルクであればミルクを混ぜてもよいって言ってました(^^)
離乳食あげると😧こんな顔毎回されてたので
お休みしようか迷ってましたが
とりあえずは食事は楽しいもので
スプーンに慣れる意味もこめ本人が嫌がらない程度に続けてみようかなーと思います)^o^(
-
こつ
ミルクは考えつかなかったです!!!
それいいですね♩試してみたいと思います💓ありがとうございます!- 3月1日
こつ
お休みがいいんですね!!ありがとうございます😆