生後2ヶ月の男の子のオムツ選びに悩んでいます。パンパースは高い、さらさらは硬い、メリーズは背中漏れが気になる。ムーニーは小さいと聞いて踏み切れず。グーンに変えるか悩んでいます。
迷子です( ;ᯅ; )
オムツ皆様なら次何買われますか??
・パンパース肌一S
1番使い勝手いいけど、高すぎるので❌
・パンパースさらさらS
硬さが気になるので❌
・メリーズS
テープは1の所。
テープの伸びが悪い為か背中漏れが危うい。
生後2ヶ月なりたての5.9kgの男の子です!
ムーニーが気になってますが、小さめと聞いてなかなか踏み出せずにいます。メリーズ継続かグーンにしてみようかな、、、
- ふらみんご(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
れいんぼーふれんず
私は高くても息子にあったものを使いたいので高くてもパンパースの肌一使ってます🙋🏻♀️
退会ユーザー
ウチはオムツ、ミルク共に
コロコロメーカー変えてます笑
息子は新生児期は標準より大きめ...
1カ月検診以降は少し小さめの体です。
パンパース肌一新生児(産院使用)
↓
ナチュラルムーニー新生児
↓
ムーニー新生児
↓
パンパースS
↓
メリーズS
↓
グーンS
↓
メリーズS
こんな感じで迷子を繰り返し、
結局今はメリーズに落ち着きました。
パンパースは肌一もノーマルも
足元からのおしっこ漏れが酷く...。
ムーニーはナチュラルは
問題ありませんでしたが、
ノーマルは背中ウンチ漏れが多かったです...。
あとおしっこラインが
まったく役に立ちませんでした。
テープの伸びはメリーズと変わらない気がしますが、
私だけかもしれません。
グーンは皆さま言う通り、
少し大きめで小粒の息子には合わず。
結果メリーズとナチュラルムーニーで
コストを考えてメリーズに軍パイが上がりました。
テープの止めが甘かったり、
腰位置から下がっていたりすると
背中に隙間が空いて漏れます。
パンツタイプならしっかり密着するので、
背中漏れは少ないかもしれません。
ただ首や腰が座らない状態だと
体がグニャグニャで
パンツ履かせるのは結構大変でした。
↑3カ月で試供品でパンツS試しました。
みぃ
パンパースのトイザらスクーポンないですか?
パンパースはセールしてるのでなんだかんだ安い気がします😁
退会ユーザー
お店で試供品を持ったたり、メーカーのプレゼントに応募したり、メルカリでサンプルを買ってみるといいと思います!
ムーニーならお店に4.5枚入りのものがあるところもあるんですけど、もしかしたらパンツのみだったような気もしなくないので、一度見に行ってみるのもいいかもです。
ななな
うちの子は生まれた時から
ずっとムーニーです🙋♀️
RRR∞
Sサイズの頃、普段メリーズ使ってて1時金ムーニー使ってましたが、はるかに小さかったです😅
使ってる方はメリーズよりグーンの方が大きめと言うのでグーン使ってみてもいいかもしれないですね🙌🏻
グーンも使ったりしましたが、私はなんだかんだメリーズが1番です😊
もも
ムーニーは、確かに小さめで おしっこ出たか匂えば分かりますが 線が見えにくいです💦
背中漏れには、パンパースが 縦の長さがあるので パンパースSを買ってました。メリーズSより、パンパースSの方が大きいと思います🎵 その子の体型にもよりますが。
新生児の時に パンパースより メリーズの方が大きく感じて メリーズSを買ったのに Sにしたら パンパースの方が大きくて 驚きです
はじめて🔰のママリ
パンパースは漏れたことが何度かあったので、使ってません(´・ω・`)
今はムーニーとグーンを併用してます(๑• . •๑)
うちの息子はメリーズの方がムーニーより小さく感じました(´・ ・`)
ユーリ
産まれてからパンパースのはだいちで、夏になってさらケアにして、漏れ始めたので大きそうなメリーズで今落ち着いています😃
グーンは結構大きめですね。うちがそうなので、ムチムチちゃんなら早めにMにしてもいいかもです。
なる
明日で2ヶ月になる
娘がいます!!
娘はメリーズのパンツタイプSを
使ってますよ!( ´꒳` )
はじめてのママリ🔰
ナチュラルムーニーは肌触りが良かったですよ😍
ノーマルパンパースは背中漏れをよかしてたのですぐやめました💦
ガラピ子
パンパースは漏れやすかったので、ムーニーのオーガニックコットンを愛用しています😊
少し小さめな気がするので、ムーニーで小さくなったら同じサイズのメリーズを使い、それでも小さくなったらムーニーのワンサイズ上、とサイズアップしていっています😆🌟
あーーさん
3ヶ月くらいからメリーズ のパンツタイプM履かせてました!
うちはテープタイプより漏れないです!
変えるときに漏らされたらいやだからオムツシート引いてます!
ユーイノ
パンパース肌一、ムーニー、メリーズ、グーンを使ってみましたが、グーンは素材が紙に近く硬い感じがして好みじゃないので、すぐやめました。ムーニーは1番柔らかく感じます。確かに小さめですね。長さが他に比べて短いです。
ちなみに上の子は、歩くまでずーっとムーニー使ってました。下の子は大きめで今7kgあるので、メリーズのMテープ使ってます
コメント