※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟にゃちゅ🌟
妊活

不妊治療3年目で排卵が遅れています。改善策や妊娠経験者のアドバイスを求めています。

不妊治療3年目のにゃちゅです♪( ´▽`)
宜しくお願いします。

誘発剤で卵胞が育ってもなかなか排卵せず終わってしまいます。
改善、妊娠された方よかったらお話聞かせて下さいo(^▽^)o

コメント

私もなかなか卵胞が育ってくれません(;_;)
1人目のときもクロミッドを飲んでも成長が途中で止まってしまい無排卵ばかりでした(;_;)
現在2人目妊活中で5周期目に入りましたが最初の3周期は卵胞の成長が途中で止まってしまい結局無排卵でした(>_<)
そこで子宮の辺りによもぎカイロを貼って温める、ルイボスティーを飲む、葉酸、マカ、ビタミンE、亜鉛を摂り始めました♡
あとは22時〜2時が成長ホルモンで卵胞が大きくなると聞いたのでその時間には寝るようにしました!

すると4周期目、5周期目無事に卵胞が育ってくれていました(^○^)
5周期目は本日の卵胞チェックで2cmでまだちゃんと排卵するかはわかりませんが卵胞が育ってくれたのは間違いないです!

🌟にゃちゅ🌟

貴重なお話ありがとうございます
o(^▽^)o
私は冷え体質でなかなか体温もあがらないので、よもぎ試してみたいて思います(^_^)v