子育て・グッズ 出掛けると車の中で寝てくれますが、ずっと家にいるとお昼寝出来ずに晩… 出掛けると車の中で寝てくれますが、ずっと家にいるとお昼寝出来ずに晩御飯の時間になってイスに座ってうとうとしています。お昼寝は強制的にさせるべきなのでしょうか?2時頃になると眠そうだけど頑張って起きてる感はあります。無理やり寝かそうとすると泣きわめきます…泣き疲れて寝る時もありますが、こちらが辛くて…皆さんはどうしてますか?あと寝る前の絵本は効果ありますか?子供の好きな絵本を布団に持ってってお昼寝を誘ったのですがイヤイヤで泣きわめいてました。 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 2 絵本 お昼寝 車 布団 みゃぁ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント マホmama☆ うちは同じくらいの時期は時間を決めて寝かすようにして、まず、お布団に入る習慣をつけることから始めました😀 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント