※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒィ〜
子育て・グッズ

ダメとわかりつつも…チャイルドシートを助手席につけてる人いますか??!

ダメとわかりつつも…チャイルドシートを助手席につけてる人いますか??!

コメント

ハルヒママ

1人の時はつけなかったですけど2人目生まれて2人とも後ろにつけてたら上の子が下の子のチャイルドシートの固定してるシートベルトを外しちゃうことが増えて気づかない間に外してたら私が運転中に外して曲がったりした拍子に下の子がチャイルドシートごと転がったことがあってあるそっちの方が危ないと思ってそれからは上の子のは助手席につけてます(o^^o)

• ヒィ〜

ヒィ〜

それは怖いですね💦
    たしかに上の子のいたずら(?)でベルト外しちゃうと考えると話した方がいいかな〜💦

• 3月4日
ママリ

あまり居ないんじゃないんですかね😅

• ヒィ〜

ヒィ〜

付けてる方のコメントもありますね💦
    危ないですが、すぐお世話できるのはメリットになっちゃいますね💦
    ぐずったらすぐおかしあげられるとか💦

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

確かに付けてるってコメありますが、基本運転に集中なのに、お世話も何もないと思います😥
    事故が起きてエアバッグが開いた時危険ですよ。
    まぁら助手席にエアバッグがついてなければいいと思いますが…。
    何かあってからでは遅いですからね😅
    自己責任ですよねー

• 3月4日
まる

わたしも助手席につけようか迷ってます!友達で、助手席につけてる人いるんで😊

• ヒィ〜

ヒィ〜

今上の子助手席ですが、赤ちゃん産まれたらどこに誰をのせようか迷ってて💦
    エルグランドですが、3列目まで赤ちゃん遠いと不安にもなるし💦

• 3月4日

毎日のようにたくさん見かけますよ😅

• ヒィ〜

ヒィ〜

結構付けてる方いるんですね〜!!

• 3月4日

退会ユーザー

あの、、批判するわけではなく素朴な疑問なんですが、
    運転してるのにお世話ってなにするんですか??

• 3月4日
  • ヒィ〜

ヒィ〜

うちの場合はぐずったらお菓子とかおもちゃ渡したり渡したりですかね💦

• 3月4日
H&Sのママ♥

危ないとは思いつつ、つけてます💦

• ヒィ〜

ヒィ〜

ほんと、危ないと思いつつ、、、隣にいてくれたらなにかとお世話できるし💦

• 3月4日
m.

私も前です💦
大きな窓でお外が見えたり、ケアもサッとしてあげられるのでメリットが多くて😵
もしもの時を想像すると怖いのでやめようか迷いながらもまだ助手席です💦

• ヒィ〜

ヒィ〜

危ないですが、ママは前の方がなにかと助かりますよね💦

• 3月4日
  • m.

m.

なにかの説明書きにもあったのですが、止むを得ず前に付ける場合は、椅子を1番後ろまで下げるようにってことだったので一応そうしてます☺️💡

• 3月4日
  • ヒィ〜

ヒィ〜

そうなんですね✨ありがとうございます😊

• 3月6日