※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠13週で下っ腹が重い痛みがあります。出血や便秘はないが心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

今妊娠13週なんですが3日前くらいから下っ腹?子宮らへん?が、ずーんて感じだったりズキズキという感じに痛みます。今まで痛いな〜て感じがあったりもしたんですが今までのと少し違う感じがしてしまって…ずっと下っ腹らへんが重い感じがします。

お腹は全然でていなく、出血なし、便秘でもありません。
出血ないし生理痛よりは軽い感じもするので心配だけど病院には確認出来てません💦同じような方いたら教えて下さい(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなってる痛みだと思いますよ︎︎︎︎☺︎
20週くらいまではありました!!

• あ

回答ありがとうございます(^^)
    チクッととか一瞬とかじゃなくてずっと重い感じがして心配で💦やっぱり安定するまではあるんですかね(><)

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13週になれば流産確率もぐっと減りますし、いきなり赤ちゃんが出てきちゃうことはほぼないと思いますよ😊
    歩けない、冷や汗が出るほど激痛とかなら危険ですがちょっとの痛みたら子宮が大きくなる痛みだと思いますので大丈夫です😊‼️

• 2月28日
  • あ

返信遅くなりすみません(><)
    お腹の痛みも少し良くなった気がします!!やはり子宮が大きくなってる痛みだったのかもしれません☺️

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですね🤣
    無事に生まれてくれる迄少しのことでも不安になっちゃいますよね😭

• 3月5日
  • あ

少し安心しました😅✨
    次から次へと心配なこと増えていってしまって(^_^;)気にしすぎもよくないですよね😂

• 3月6日
な

妊娠10週目です。
7週くらいかな?
初検診に行った後くらいから主様と同じ様な痛みがあり、今でも痛みがあります。
常にではありませんが…

やはり赤ちゃんの成長と共に子宮が大きくなってるからかなぁなんて思ってます。

健診行っても順調ですと言われるので大丈夫だろうと言う感じで呑気に考えてます…

• あ

子宮大きくなってるからかな?とも思ったんですがずっと重い感じするのかなー?💦て心配になっちゃって(._.)検診まで毎日心配なので1週間に1回にして欲しい!と思ってしまいます😅1週間後検診なのでそれまで少し様子見てみようと思います!

• 2月28日
  • な

今の段階で腰痛が酷く、横になって起き上がる際にはアイタタた…
    と言いながら起き上がってます(--;)

元々腰痛持ってるのもあるのかもしれませんが…

• 2月28日
  • あ

私も腰痛が元からあるせいか痛くてしょうがないです😭ベットのマットレスも柔らかめなので硬めのにしようか検討中です😅

なさんも腰痛少しでもよくなるといいですね(;_;)✨

• 3月5日
らむ

そのぐらいの時私もありました!
子宮が大きくなる痛みかと思いますよ!見えないだけでお腹の中ではぐんぐん大きくなるので体も赤ちゃんの成長に追いつくのに必死ですね😂
激痛で我慢できないほどじゃないのであれば大丈夫と思いますよ!

• あ

一昨日は笑うだけで痛かったり歩くのも痛くて心配で😣今はそんな感じではないのですがまだ痛みがあって激痛ではないので大丈夫かな?とは思うんですが心配になってしまって💦

• 2月28日
  • らむ

らむ

私も今もありますよ😂!
    なんかくしゃみした時もピキッと来たり😓
    ちょっと伸びた時にお腹突っ張る感じしたり、、

心配ですが、赤ちゃん信じましょう!きっと大丈夫ですよ!

検診近いようでしたら病院でも相談されればもっと安心されるかと思います(^ ^)!

• 3月5日
  • あ

今は数日前より良くなった気がします!!子宮が大きくなる痛みだったのかもしれません☺️少しのことでも不安になってしまいがちですが赤ちゃん信じます✨ありがとうございます♡

• 3月5日
あおぞら

aoiさん、実は私も葵です(笑)
週数も一緒、腰痛持ちも一緒ということで、思わずコメントしちゃいました(^^)私も初めてのことばかりで色々と不安です(^^;)こないだから検診が、2週に1回ではなく、4週になりましたので、余計に不安です…一緒に頑張りましょうね♪

• あ

遅くなりすみません😞
    凄い!!親近感です\(^^)/
    ちなみに私は9月5日予定日です笑
    4週に1回になると不安ですよね😣色々心配なことがありますけど頑張りましょう♡

• 3月5日
  • あおぞら

あおぞら

私9月3日ですよ(笑)
    めっちゃすごい(о´∀`о)
    私も親近感もってます♡笑

• 3月5日
  • あ

近いー!!2日違いですね😆♡
    これで性別も同じだったら
    凄いですね✨

• 3月6日