※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろるる
子育て・グッズ

突発性発疹の可能性があるか相談したいです。湿疹が出ても熱や機嫌の変化はなく、治療に反応がないため不安です。

熱は出なかったけど突発性発疹だったって方いらっしゃいますか?😰
本当にいきなり、3日くらい前から、主にお腹に湿疹みたいなあせもみたいなのが出て、あとは日によって足だったり腕だったりおしりだったりの場所にも出るんですが、
この数日間熱もなく機嫌も特におかしい様子もなく食欲もありました💦下痢でも便秘でもないです💦💦夜も普通に寝ます、、
ただの湿疹ですかね?💦お腹に湿疹が出たのは初めてです😰湿疹だったら治るかなと思って乳児湿疹の時に病院でもらったクリーム塗って過ごしてたんですが変わりがなかったので、、調べたら突発性発疹の可能性もなくはないのかな?と思って質問しましたm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

発熱なく発疹だけでる子もいると聞きますが、突発の場合体幹部と首に出やすく腕や脚はあまり出ない特徴があります😣
最近急に気温も上がってきたので、汗疹かもしれませんね🤔
また、乾燥も強いので乾燥による湿疹かもしれません💦

いずれにせよ発熱なし、好発部位以外の発疹、不機嫌なしがそろっていることを考えると突発の線は少なそうですね☺️

• けろるる

けろるる

すごくわかりやすく説明していただいてありがとうございますm(_ _)m
    なるほど、、、腕と足にも出たし、確かに最近乾燥もあるし気温も少し上がったのでそうかもしれないです💦
    このまま根気強く保湿と清潔がんばります💦💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

急にブツブツがでると心配になりますよね😣💦
    あんまり酷いなら皮膚科とかにこまめに通って見てもらうといいと思いますよ💓

• 2月28日
  • けろるる

けろるる

しばらく綺麗な肌だったのでかなりびっくりしました、、😭
    ぽつぽつの量は多くないんですが、大きさもそこまで大きくも小さくもなく、言われてみるとあせものぽつぽつに似てる気がします💦
    厚着させすぎてるのかも、、
    ありがとうございます😢✨✨

• 2月28日