※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティーちゃん
子育て・グッズ

来月から人生初の保育園なのですが、慣れるまで大体どれくらいの期間が…

来月から人生初の保育園なのですが、慣れるまで大体どれくらいの期間が必要ですか?

というのも、うちのベビ‪ー👶🏻(7ヶ月︎︎ ♀)がめちゃくちゃ人見知りで、先月1度だけ1時預かり(初日で8時間w)を利用してみたのですが、ずっと泣いててミルクも30cc程しか飲まなかったみたいで😇
お迎えに行った時は泣き疲れていてぐったりしている様子でした⸜( ¯⌓¯ )⸝

来月からはフルタイムで働きたい気持ちでいるのですが、心配で仕事どころじゃなくなりそうです💦
知り合いに聞いたところ慣れるのには2、3ヶ月くらいかかるんじゃないかなと言われましたが、去年働いてないのもあってそれどころじゃない気持ちもあって( ・᷄ὢ・᷅ )

人見知りだけど入園された方いましたら、慣れるまで大体どのくらいの期間かかったとか、ミルク飲まないから何度か早めにお迎え行ったよーとか、その期間とか、、ご経験者の方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

1歳1ヶ月で前の園に入園しました。

特に私生活では
人見知りは強くなかったですが、
やはり新しい環境だったので
ウチは1ヶ月くらい慣らしだったと
記憶してます。

無職だったので
対応出来ましたが、勤められてる方はそんな長々と対応出来ないと思うので、半強制的に2週間とかなんですかね?と思います。

また、一昨年転園したのですが、
転園して1.2週間は全く慣れず
お給食はフルーツのみ。笑
先生に慣れるまでも時間かかりました。