※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

埼玉県所沢市の保育園で良いところありますか?新所沢駅、小手指駅周辺を希望しています。

埼玉県所沢市の保育園で良いところありますか?新所沢駅、小手指駅周辺を希望しています。

コメント

きいろいリンゴ

答えになってないかもしれませんが、小手指、新所沢の駅周辺ならいい保育園又は保育室たくさんあると思いますよ!人気の所がお知りになりたい場合は、市ホームページにある昨年度の最低点を見ると参考になるかもしれません。めるくさんは、どんな良い保育園をお探しですか^_^?

• きいろいリンゴ

きいろいリンゴ

偉そうに聞こえたらすみません(_ _).。o○

• 3月1日
  • めるく

めるく

いえいえ!ありがとうございます😊人気の保育園が分かるんですね!初めて知りました😅
    去年まで入間市にいて自然が多い保育園に通っていて良かったので、なるべく庭が広くのびのびと遊べる保育園がいいなと思っています✨イベントが多く忙しいより子供らしく遊びを沢山してほしいと思いまして。
    今年の4月は落ちてしまったので、来年下の子と一緒に申し込みする予定です!

• 3月1日
  • きいろいリンゴ

きいろいリンゴ

なるほど!4月は残念でしたね。来年入れるといいですね^_^
    お住いの関係や、通勤の関係など色々あると思いますが、お2人一緒にというのはどこの市も大変だと思います。来年お2人とも入れるといいですね^_^
    駅で1番近くだと、小手指も新所沢もNicotが新しくて人気かなぁと思います。いい情報集まるといいですね!2人一緒にという事でしたら、向陽保育園が色んな経験をさせてもらえるらしく、個人的には好きです。園によって時間帯や、夕方のおやつなど色々違うのでめるくさんのいい園が見つかるといいですね!

• 3月1日
  • めるく

めるく

ありがとうございます。向陽保育園は気になっていました!見学も行ってみようと思います😃

• 3月1日