コメント
ぱるるん
どのあたりですか?
東部、北部ならわかりますが?
ぽんず
光南町の大日方小児科にいってます!
おじちゃん先生で なにいってるか分からないときありますけど😂
看護師さん、先生とも優しくて私はすきです💕
-
ゆあお
コメントありがとうございます😊
光南町にあるんですね!!
一度行ってみたいと思います🙌- 2月28日
ゆっこ
日野内科小児科に行ってますが、感染症や下痢(うんち持参)はしっかり検査してくれます😀結果待っての診察なので待ちは長いですが💦
-
ゆあお
コメントありがとうございます!
私も家から1番近い日野内科いってるんですが、行き過ぎてるのに名前と顔を覚えていただけてないので少し残念で他のとこにしようかと🤔
ただそれだけのことなんですけどね😂- 3月1日
-
ゆっこ
分かります❗なんか受付の人がベテランぽいのに信用できない感じ…笑
なので検査してほしい時だけ行ってます🤣- 3月1日
ママママリ♡
うちは小池やすはら小児クリニックにかかってます!
男の先生と女の先生がおられ、よくみてくださいます!受付や看護師さんも優しくて通いやすいです☆
-
ゆあお
小池やすはら小児科ですね!!
視野に入れて考えてみます😊- 3月1日
はじめてのママリ
小池やすはら小児科に行ってますが、丁寧だし優しいです😭✨
予防接種とかも次はいつから来てね!と教えてくれるので助かります✨
-
ゆあお
コメントありがとうございます!!
視野に入れて考えてみます😊- 3月1日
退会ユーザー
上の子がアレルギーがあったので大日方小児科でよくお世話になりました。でも、次2日後来て!とか、3日後きて!とか言って 治っても行かないといけないのが 働いているこちらからすると難しくて...病院変えました(´・_・`)
小池病院で出産したのでそのまま小池やすはら小児科でお世話になっています!やすはら先生は 腕がいい先生らしいですょ(^^)でも今建て替え工事で駐車場が狭くなっていたり...4月5月は小児科お休みだそうです。6月から移転するので、私は通えない距離になってしまいますが(>_<)
-
ゆあお
それは働く側からして大変ですね💦
小池やすはら小児科視野に入れて考えてみます😊‼️
詳しくありがとうございます!!- 3月1日
-
はじめてのママリ
横からすみません😣
こちらの投稿に、コメントした者で私も小池やすはらに通院してるんですが
立て替えするんですか??💦
たしかに、工事してるなぁとは思っていたんですが😫
ネットで調べてみたんですが、そういう情報がなく😭
よかったら詳しく教えてください🙇♀️🙇♀️- 3月1日
-
退会ユーザー
返信遅くなりました(>_<)
3月末までで今の小池やすはら小児科は終わりです。前診察行った際に予防注射は3月末までにすませておくように言われました!!
次は曙?川口? タイムズかな?あの辺りに移転するようですが、すぐには難しいらしく2ヶ月ほどお休みすることを聞いています!
やすはら先生から直接聞いているので間違いないです!!- 3月2日
-
えびだいすき
横からすいません。
私も小池やすはら小児科でお世話になっています!やすはら先生は本当におすすめです。
現在立て替え工事をしているのは産科の小池病院だと思います。
3月末に終わるのは小児科ではなく、やすはら先生の小池での診察が終わりです。その後やすはら先生が多治米町?へ新しい小児科を開業されると私は聞きました。
なので4月以降も小池やすはらクリニックは小池先生と岩間先生の診察で継続されると思います。やすはら先生がいなくなると病院名は変わるのかな?それは分かりません。- 3月3日
-
退会ユーザー
間違って下に返信してしまいました(>_<)
やすはら先生だけが新たに小児科を開業するということだったのでしょうか?
小池小児科と、やすはら小児科になるってことですかね?私はやすはら先生指名でしか通ってないので他の先生方のことはわからなくて(>_<)- 3月3日
-
はじめてのママリ
ゆあおさん、コメント欄お借りしてすみません💦
情報ありがとうございます!
先月検診に行きましたが何も言われなかったので知りませんでした😵!
今月予防接種に行くんですけど、予防接種は先生指名できないですもんね💦
やすはら先生の
新しい病院見つけました!!
どちらに通おうか悩みます……😣- 3月3日
-
はじめてのママリ
情報ありがとうございます🙇♀️✨
娘は、ありがたい事に
予防接種と検診でしか
ほぼお世話になった事がなく
1度風邪で行きましたがその時のみの指名も空いてる先生にしたので😣
全然そんな事もしらず、工事してるな〜!
駐車場狭くなった!
くらいにしか思っておらず(笑)
駐車場増やすのかな?
と思ってました😂(笑)
やすはらこどもクリニックと新しい病院を見かけました😊
どちらにかかるか、悩むところです💦- 3月3日
りぃ
予防接種は自宅から近い所の方がいいと思います。何回も通わないといけないので💦
私自身出産は小池ですがやすはらは電話対応から感じが悪く、病院で直接話しても感じが悪かったので辞めました。その看護師や医師だけが感じが悪かったのかもしれませんが。
通っていて辞めた友人は「どの症状で行っても出される薬が同じだった。」と言っていました。
小池は医師への電話相談も後日料金を取られていたのですが、やすはらも同じ感じなんですかね?
私はみつふじ小児科に通っています。
昔からある病院で、医師はハキハキしたかんじです。電話相談でお金を取られる事もなく、親身になって相談を聞いてくれます。専門分野でなければ知人の医師に聞いてくれて助かりました
。看護師さんも親切に色々案内や説明をしてくれます。何より予防接種の予約をしなくていいのが楽です☺️
色々行ってみてから決めるのが良いと思います。
退会ユーザー
産科の小池病院が建て替えしていることは知りませんでした(´・_・`)
3月末で小池やすはら小児科は終わると聞いていますが、間違っていますか??こどもが4/2産まれなので、4月に入ってからはしてないから3月末に予約取ってね!とやすはら先生に言われて。私は3月末に心臓の検査と予防接種予約しています!
やすはら先生は4月5月は今の小児科も移転するとこもお休みだから次は6月以降にねって言ってました!!
-
えびだいすき
工事中の看板が小池病院になってたので、産科のかなーと思ってたんですけど…違ったんですかね💦
そうなんですね!ごめんなさい。私が1月に受診した時には、小池やすはら小児科が終わるとは言われてなかったし、他の先生にかかってる友達は、全く話を知らなかったので…他の先生で続くものだと思ってました!
娘の次の心臓の検査が7月なので、次は、やすはらこどもクリニックに来てねと言われ…また3月頃にHPできると言われてたので、近いうちに詳しく分かりそうですね!- 3月3日
-
退会ユーザー
今小池やすはらのホームページを見てみると、4月のドクターの欄にやすはら先生だけの名前がなくなっていました!
やはり、えびだいすきさんがおっしゃる通り、やすはら先生のみいなくなるようですね🌟教えていただき、ありがとうございました!- 3月3日
-
はじめてのママリ
先生特に指名はせず、1度風邪でかかっただけで
あとは、予防接種と検診だけだったので。
どちらに通おうか
やすはらこどもクリニックの方が近いのでそちらに
したいかなと思いますが
カルテはどうなるんですかね😭- 3月3日
ゆあお
福山市の南部の方です💦
ぱるるん
ごめんなさい、南部はよくわかりません🙇
医療センターに少し、入院したことがありますが、病棟の方はとても親切でした😃
ゆあお
返信ありがとうございます🙇♀️
福山出身じゃないもので
どこの小児科がいいのかわからなくて💦
ぱるるん
あと、夜間診療の当番でみつふじ小児科の先生に診てもらったのですが、あっさりして、テキパキされてて、とても感じがよかったです👍
ゆあお
そうなんですね!!
家が近くなので今度いってみます😆