※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

子どもが無表情でじーっと見るのが苦手。娘がじーっと見つめてくると困る。どう対応すればいいか悩んでいます。

批判的な意見はなしでお願いします🙇

昔から子どもにじーっと無表情で見られるのが苦手でした。子どもが産まれて、無表情で見られるのが苦手ということも忘れて育児してきましたが、最近よく娘が(1歳4ヶ月)私の顔をじーっと見つめてくることがあって、どう対応したらよいのか、どう接したらいいのか困ってます。
例えば、私「○○ちゃん、これあげるね😊」娘「…」じー…😶といった感じです。
このまま私は何秒もニコニコし続ければいいでしょうか?
変な質問してスミマセン。

コメント

2児まま

小さい子あるあるですね😂
じーっと見てきますよね(⁎˃ᴗ˂⁎)笑いもせずぷいってされることも...🥺💓笑

私はよくじーっと見てくる娘に対して、どぉしたの〜😆?って頬を両手の平でスリスリ〜ってやりますよ😂😂

りな

これでいいのかどうかは分かりませんが😅

私は、じーっと見つめてきたら、ほっぺとほっぺをくっつけて、〇〇ちゃんかわいー♪♪とか言います。

それで大抵迷惑そうな顔して、自分の遊びに戻りますが、それでも見てきたら、にらめっこしたりします。

それでもさらに見てたら抱きしめてみたり、ほっぺつんつんしたりアッチョンブリケにしてみたりします(*´∀`)💦

要は遊んであげればいいんじゃないでしょうか?このやり方ダメなのかな笑

ママの顔わかるー?
よく見えるようになったんだね〜
とか適当に話しかけといたらいいと思いますよ

ミニオン

変顔とかして笑わせます(。-∀-)笑
あとはこっちも真顔になってみる(・ω・)

ロフティ☆

ぎゅーとしたり、わたしからどんどん顔を近づけたりしてます😊

リノ

え、どうしたん!って大袈裟なリアクションします(*´∀`)
しばらくしたら娘もケケケって笑ったりします! それか自分もじーっと見ます♪

はちゃーん

あー、言われてみれば確かに、私も苦手だったかもしれません。

無表情やリアクションが無いときは、脇の下をくすぐり笑わせています。無表情が崩れると勝った…!と勝手に満足していました笑