あき
旅行が何日間か分かりませんが、2〜3日なら私ならお休みしちゃうと思います!
5ヶ月半から離乳食を始め、6ヶ月になった時に1泊2日の旅行に行きましたが、その時にはお休みしました!
ふー
初期なら、私は外出の用事など、あげられない時はお休みしてました🙂
もし持参されるのであれば、市販の裏ごしお粥や野菜が売っているのでそれを持参すればお湯だけですぐ作れるので便利です!
-
ま
ありがとうございます😊
2日くらい、母乳だけでも大丈夫ですか?- 2月28日
-
ふー
初期は飲み込む練習で、栄養はまだ母乳からとってるので大丈夫ですよ🙆♀️
- 2月28日
おん
おやすみするという方が結構いますが本当は一度始めた離乳食はおやすみはしない方がいいみたいです。
私も同じようなことがありましたが私なら旅行が終わってから7ヶ月から始めます😊
質問の答えになってないですね😅すみません!
その子の食べ具合にもよりますが10倍粥大さじ2と野菜ペースト1.2種類をそれぞれ小さじ1.2くらいですかね!
初めて2週間だとこれも食べないかもしれませんがそれでも1.2口食べさせたらオッケーです😊✨
10倍粥大さじ1と野菜ペースト小さじ1とかでもd(^_^o)
コメント