※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみりん...
妊娠・出産

美容院でのお勧めの髪型はありますか?最近ショートにしましたが、今後伸ばしてまとめるのはいいでしょうか?

本日6週にはいりました。美容院にいこうと思いますが、お勧めの髪型ありますか?最近は、ショートにしてきましたが、今後、伸ばしてすぐにまとめれるようにしといた方がいいのでしょうか?

コメント

ままなん

ショートなら抱っこしたときに赤ちゃんの顔にかからない長さがいいと思います♡
私は産後抜け毛やパサつきが気になるので伸ばしてまとめるようにしてました(*^^*)
でもドライヤーする時間も無くなるのでショートが楽かも?
私は個人的にショートが似合わないので羨ましいです(≧∇≦)

ヒサナ

元々髪はショートでした♫*°
ショートだと美容室へ定期的に行きたくなるので妊娠してから伸ばしてます°₊·ˈ∗(( ॣ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ॣ))∗ˈ‧₊°’`
私は結べた方が授乳するときなんかも楽だと思います(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)✧

mc♡mama

ずっと胸まであったロングだったんですが、お腹が大きくなってくると頭を洗うのが大変で(´・_・`)
7ヶ月くらいでばっさり肩にかからないくらいのボブにしました(^^)
7ヶ月くらいで椅子倒してもギリ大丈夫なくらいでしたよ!
具合悪くなる人もいるので、あんまりお腹大きくなってからだと切れなくなるので、それを見越して考えるといいと思います!
ちなみに出産の時には結べるくらいの長さになって、授乳の時に髪が邪魔にならずに済みました(^^)

結べるくらいの長さが良いよと出産経験のある美容師さんが言ってました(^^)
ショートだと定期的に美容室行かなきゃですよね(・・;)
出産後はしばらく美容室もいけなくなるので、少し伸ばして結んでもいいかもですね(^^)

ルニー

最近、伸ばしかけて結べるぐらいの長さにしてましたが、
つわりがひどくて仕事から帰ったらお風呂に入るのもつらい日があるので
時短のためにショートにしようかなと思ってます( ◞´•௰•`)◞

今3ヶ月なので、この先は短いままか伸ばしていくかは考えていきたいです✰
ただ臨月になった知人は、
美容室で結べる長さあった方が出産の時もボサボサにならなくてすむかもと言われたそうです笑

あゆけい

ショートにしました!

癖があるので、黒のストレートかけました!

乾きにくい冬などはロングだと厳しいので、縛れるとはいえ、楽なのはショートです☆

赤ちゃん産まれたら髪の毛縛れる長さの方がいいと思います。
伸ばしてるとお世話してる時に髪の毛赤ちゃんの目に入ったり、そのうち引っ張られます(´Д` )
今の私がそうです?

まみりん...

色々なご意見参考になりました!
まだ、6wだしと美容師さんにも話せなくてなやんでしまいました。
いったん短めで、徐々にまとめれるようにしていきたいとおもいます♪

えいみ〜♡

私、1日違いで今5w6dです◡̈*❤︎
私は年明けてから短くしようかなと思ってます♡
先輩ママさん達からお腹が大きくなって長いと洗うのが大変と言われたので☻

今は、胸辺りまでの長さですが、乾かすのは今の時点でおっくうです。www

人生の中で短くしたのは2回くらいしかないので、ボブくらいにしたいなって思ってます。

ゆずちゃんママ♡

今日で6週!同じなので思わずコメントしちゃいました^ ^

あたしは、胸下くらいまであったのをバッサリショートにしました!
暑いですし、乾かすのが面倒になってしまって(;_;)
伸ばしたいと思ってたのですが、妊娠をきっかけに気分転換でショートにしたらだいぶ楽ですしいいです♡

まみりん...

皆様のたくさんのご意見の後、早速カットに!!

気分の悪さに負けてられないと、長さは残しつつカット(^^)気分転換になりました♪

安定期にはいったら、少しづつ伸ばしてまとめれるようにしていこうと思います(。・ω・。)