コメント
りす
当日お子さん風邪引くのどうでしょう…?(笑)
飛べない豚
自分の両親ですか?
長時間の移動は心配だから行きたくないと言ってしまいます🙄🙄
-
ぽん
自分の両親です💦行きたくないと言ったんですが父が頑固なので聞き入れてもらえなくて…
- 2月28日
-
飛べない豚
それでしたら上の方が言っているように当日子供が熱出した作戦でいきましょ\(^o^)/
- 2月28日
-
ぽん
仮病が一番無難ですかね💦
- 2月28日
しょうけん
自分の親なら行きますが、義親なら行きませんー!
-
ぽん
そうですよね…自分の親なのに行きたくないです(´ω`;)
- 2月28日
hana
自分の親なら尚更普通に断ります!🤣
6時間も車で無理だし面倒だし嫌だってハッキリ言います🤣自分の親ならw
-
ぽん
はっきり断わったんですがそんなん大丈夫やと…ほんまめんどくさいです(´ω`;
- 2月28日
sia
子供がカニをたらふく食べられる年齢なら行くかもしれませんが、1歳1ヶ月ならよく食べて足1本でしょうし行きません🤣
両親は日頃のお子さんの様子とかあまり分かってなさそうですか?
うちの場合1歳1ヶ月時に片道3時間車移動なんて明らかに不可能でした(^д^;)
片道1時間くらいで行けるいちご狩りの方が良いです🍓
-
ぽん
そうなんですよね、アレルギーもまだわからないし塩分もあるし…ただ大人が集まりたいために6時間も車で移動する意味が分かんなくて(´;ω;`)
うちも片道1時間が限界です💦- 2月28日
ピンキー
カニはアレルギーがあったら、食べさせなくても匂いだけでアナフィラキシーショックとかを起こす可能性があり、大変みたいですよ💦
知り合いが、両親の還暦祝いでカニ料理を食べに行った時に、子どもさんがアナフィラキシーを起こして、救急車を呼んだり大変だったと聞きました😵
長時間の移動がまだ大変なのとアレルギーも心配だから、子どもが蟹を食べれるぐらいになってから行きたいと断ります💦
また近くでご飯を計画してもらえたらその時に参加したいと。
-
ぽん
匂いでもダメなんですね((;゚Д゚)💦がっつりカニ料理なんでそれはこわいですね…
まだエビとかカニは食べさせてないので万が一アレルギーあったら…と心配ではあります(;ω;)
その辺もふまえて断る方向に持っていきたいと思います(>人<;)- 2月28日
YS
多少反発があってもはっきり断っていいと思いますよ!
私も個人的に1歳➕往復6時間➕カニ=却下です笑
みなさん仰るように、アレルギーの事もありますし👍
もしそれでお父様が拗ねるようであれば、後日近場のイチゴ狩りや動物園などお誘いしてみてはどうでしょう😊
それも面倒であれば、キャンセル料など事前に確認しておいて、当日お熱でいいと思います😅
-
ぽん
そうですよね…結構山奥で病院とかあるの?って場所まで行くので心配です(´ω`;)
色々買ってもらったりしてるので付き合わないととは思いますがやはり6時間は気が引けてしまって…
熱出たが一番断りやすいですね(´;ω;`)- 2月28日
ぽん
ほんとにその手を使おうか悩んでます(≡Д≡;)