※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L mom
子育て・グッズ

お友達とのランチで1歳の息子のご飯に悩んでいます。離乳食が食べず、大人用の食事は濃いので困っています。持っていくおにぎり以外のアイデアを教えてください。

お友達とランチとかの時
お子さんのご飯どうしますか?
今1歳になったばかりの息子がいます。
市販の離乳食は美味しくないの食べてくれなくて
私の食べているものに興味があるのかとても欲しがります😓お家でもです。
お米などは食べさせてあげますけど
他のものは大人用なので味が濃かったりするのであげれません。
何を持っていけばいいのか毎回悩んで結局おにぎりを握って持っていってます🤔
みなさんはどうしてますか?

コメント

ママ

お店のものをあげてます。カフェならパスタやオムレツ等の他にパンもありますし、ファミレスならうどんがあります。

みーたんママ

うちの子もパウチの物は食べてくれなかったので、1歳過ぎてからはうどんとか頼んであげてました😊

私はそこまで気にしてなかったので、
味が濃いのもその外食の時だけだしと思って、少しはたべれそうなもの取り分けたりもしてました!😀

jpj

起きるのが早く6時には朝食なのでこの前は11時までには昼食を食べさせて11:30に家を出てランチしました!私たちが食べている間はボーロ食べてもらってたり。そして夕食は17:30くらいに食べさせました!
この前買い物に行った際はタッパーに冷凍離乳食を入れ保冷バッグに保冷剤と詰めフードコートでチンして食べさせてましたが荷物が多かったですね😂

未婚ママ

普通に大人のを取り分けか
お子様ランチにしてます(  ˆωˆ  )
味が濃いのは確かですが毎日では
ないですし子供にとってもたまになら
ご褒美にいいのかなと思います!

つぉしくん5さい

お子様ランチとかはどうですか?