※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

カフェラテにはカフェインが含まれていますか?カフェインレス以外の飲み物は何かありますか?例えばキャラメルラテなど。

わかんないんで教えてください!
カフェラテにはカフェインはもちろん入ってますよね?

入ってない飲み物で、カフェインレス以外の飲み物ってありますか?
例えばキャラメルラテとか。

コメント

yss

ほうじ茶ラテとか、黒糖きなこオレとかどうですか?🎵

せつ♬

キャラメルラテはコーヒー、ほうじ茶ラテや抹茶ラテはお茶にカフェンイン含まれますね💦
カフェンインなしだと、ハーブティー(種類によりますが…)、ルイボスティーとかになっちゃいますね😣
ちなみに、ココア(チョコレート)もカフェンイン入ってます😭

• ママ

ママ

抹茶ラテも入ってるんですね😵さっき買ってきちゃいましたw
    よくよく考えたらお茶ですもんねw

• 2月28日
  • せつ♬

せつ♬

カフェイン無しのもの探すの結構大変ですよね💦
    妊娠中でも、一日1.2杯ぐらいのコーヒーは大丈夫なので、私は一日一杯なら気にせず飲んでました😊

• 2月28日
  • ママ

ママ

遅くなりました💦
    探すの大変ですよね!
    普段なら気にしないんですが、初期の初期(笑)だから気にしまくってました💦飲みすぎない程度にします😊⭐️

• 3月1日
  • せつ♬

せつ♬

制限されるものが増えるので、ストレスにならない程度にでいいと思いますよ👌
    お身体お大事にして下さいね😊

• 3月2日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😊

• 3月2日
あいみお

スタバだとキャラメルスチーマーは入ってないって聞きましたよ!

あいこ

ルイボスティー、たんぽぽ茶、桑茶とか...
コーヒー系はカフェインレスはあってもノンカフェインは無いですね😓
チョコレートもカフェイン入ってるのでココアやキャラメルラテなどの甘い飲み物でも入ってます。

そら

カフェイン入っていないないのはジュースとかです。タリーズで働いています。よく妊婦さんが来ますがジュース以外はエスプレッソなどコーヒーを使ってますので、ノンカフェインはなかなかないです。ブラッドオレンジジュースとかですかね。

ママ

遅くなりました💦
カフェインって意外とたくさん入ってるんですね!
いつもなら気にしないんですが、初期なのでちょっと神経質になってました😭
1枚くらいならちょっとずつ飲んじゃおうかなーと思います☺️