※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

痔で悩んでいて、1ヶ月経ちます。薬を使って便は改善されたが、まだ出血があります。同じ経験の方、回復までの見込みを知りたいです。

恥ずかしながら、痔で悩んでいます。
ほんとにそれがストレスで。
痔になってもうすぐ1ヶ月です。
1ヶ月検診の時に病院で酸化マグネシウムの薬と注入軟膏をもらい、便はやわらかくなりましたが、まだ出血があります。それがストレスでいつ良くなるのか。同じ様な方いらしゃいましたら教えてください(´•̥  ̯ •̥`)

コメント

まあ

わたしも出産後から痔です😭
ボラギノール塗って少し良くなりましたよ!
トイレ本当に痛いですよね😭
かゆいしひりひりするし…

• さき

さき

返信ありがとうございます!
    あたしも産後からで、病院の薬の前にボラギノール使ってたんですが良くならず💧ほんとに痛いです😭

• 2月28日
yss

私も1人目で痔になり、めんどくさくて軟膏も塗るのやめちゃったりしたんですが、半年くらいで落ち着きました!💡ほんとストレスだしトイレのたびに嫌になりますよね💦
ちなみに今また妊娠中で再発してます😭

• さき

さき

やっぱり妊娠、産後はなりやすいですね💧半年もかかったんですか‪(ᯅ̈ )
    そしてまた再発とか嫌ですね。
    ほんとにストレスです。
    早くよくなりますように😭

• 2月28日
ぐばさん

出産後、看護士さんよりあなたは切開のとこより痔の方がいたそうねぇー。と言われました。笑
2つ出来ました😭姉に聞くと押し込んで治しーって言われたのでそれから薬を塗る際に穴に押し込みました。
しばらくすると治りましたよ😅

• さき

さき

そうなんですね(´-ω-`)

やっぱり良くなるには時間かかるんですかね💧

• 3月1日