漢方薬が効かず、喉の痒みが辛い。漢方以外の対処法を相談したい。市販薬や薬局での対処法についても考え中。
花粉症で耳鼻咽喉科で出してもらった漢方薬が全然効果なくて、さっき産婦人科行っても漢方しか無理って言われて、また別の耳鼻咽喉科に電話しても同じこと言われて、夜も寝られへんくらい喉の奥が痒くて辛いのにこのまま耐えなあかんの?😭もう寝不足でたまらん。
夜中起きてトイレ行って布団入ったらまた痒み酷なるしトイレで目覚めたくない😭
明日は分娩先の病院で検診やから相談しようと思うけど漢方薬しか無理なんやろな〜。夜だけ市販のアレグラ内服したらあかんのやろか。もう寝るのが嫌にる😭
薬局に売ってある、顔にスプレーするやつと鼻の入り口に塗る薬買うしかないんかな〜。でも辛いのは喉の痒みやから買っても意味ないやろな〜。
- ゆ。(5歳8ヶ月, 10歳, 11歳)
コメント
りく☆
花粉症は辛いですよね💦
マスクはしてますか?
るー
私も花粉症がひどいのでお気持ちわかります💦私は妊娠中に産婦人科で花粉症ですか?って聞かれて、向こうからお薬出してくれましたよ!漢方ではなかったです🙌🏻なので分娩先の病院で聞いてもらえたらもらってください!!
-
ゆ。
しんどいですよね😭漢方じゃなくても出してくれたんですね!!相談してみます!!ありがとうございます😊
- 3月1日
なめこ
花粉症辛いですよね😢
私が妊娠中は漢方ではなく薬を処方してもらいましたよ。効き目は弱めでしたが、それでもかなり楽になりました。確かポララミンとかいう名前の薬だった気がします。
産科で漢方が効かない、どうしてもつらくて寝られないって言ってみたらどうでしょう?
市販薬は飲まない方が良いと思うので、マスクと部屋の加湿をしっかりすると少しは楽になるかもしれません。
あとホットヨーグルトが良いという話も聞いたことがありますが、劇的な効果はなさそうですかね、、、
-
ゆ。
辛すぎます😭
効きが弱くてもかなり楽になるんだったら嬉しいですよね♡市販薬はやはり怖いですもんね💦先生に相談してみます!!
情報もありがとうございます😊- 3月1日
さくら
私も花粉症です。
私は漢方が効くタイプなんで大丈夫ですが、効かないとなるとしんどいですね😭
私が行ってる産婦人科は漢方じゃないのも出してくれるそうなので、分娩先の病院で出してもらえるといいですね!!
-
ゆ。
漢方で効くの羨ましいです♡漢方の方が影響はほとんどなさそうな気がしますもんね!!一度相談してみます!ありがとうございます😊
- 3月1日
和
花粉症です。
朝夕ディレグラ。
寝る前ザイザル。
飲んでます!
-
ゆ。
そうなんですね!!!
種類が違うのはなぜなんでしょうか?🤔寝る前だけでもお願いしてみます😭- 3月1日
-
和
ディレグラだけじゃ効かなかったからです😭
- 3月1日
-
ゆ。
なるほど!!私クラリチン処方してもらえました😭効いてくれると良いですが(><)
- 3月1日
nico(34)
私は鼻うがいとステロイドの点鼻使ってます🙆♀️
-
ゆ。
そうなんですね!!私くしゃみも酷いのでその2つで十分効果ありそうですよね♡ありがとうございます😊
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
同じく喉の奥や口の中の痒みがすごく出ます😭❗️
耳鼻科などは薬は出してくれないことが多いみたいです💦
通ってる総合病院の産婦人科の先生は妊婦でも飲める薬があるからとクラリチン出してくれました😳😳
副作用の眠気はすごいですが、痒みもなく夜ぐっすり眠れるようになりました😣😣😣
薬出してくれたらいいのですが…😭😭
-
ゆ。
同じですね😭💦
舌でどうにかならないかなって擦ったりするんですけど痒みがマシになるわけでもなく(笑)痒くて寝れないので携帯いじって睡魔に任せてます(笑)
副作用あってもいいからせめて夜だけでも出してほしいです😭相談してみます!ありがとうございます😊- 3月1日
ゆ。
マスクしててもダメなんです😭
相談してみます!!