コメント
キウイ
病院によって違うと思いますよ。
個人的には、産後は絶対に個室をお勧めします!特に1人目ならば!!
はじめてのママリ🔰
大部屋で申し込んでいたのに病院の都合で個室を案内された、というときは差額は払わなくていいはずです。
わたしが入院したときがそうでしたが、差額ベッド代は請求されませんでした。
どこの病院もそうだと思いますが、心配なら事務に確認してみるといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね🥺同意しないという選択肢があるとは思わず、言われるがまま、分かりましたと答えてしまいました。。
はじめてのママリさんのとき、どのように伝えましたか?「個室希望はないので、大部屋で」といった形でしょうか?- 3時間前
はじめてのママリ🔰
病棟看護師してましたが、希望でない個室の場合、差額ベッド代は頂いていなかったです。また、私自身も今回の出産時に無料の個室が空いてなくて、広々とした有料個室になりましたが、病院側の都合なのでってことで、個室代かからずでした😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!病棟看護師さん…!!心強いです。
ご了承ください、と言われ、いいえと答える選択肢が浮かばず、分かりましたと答えてしまいました😭
そうなのですね!
ママリさんのように個室料かからずに、個室に入れるのは最高ですね🥹私もそうしたい(笑)
今日検診なので伝えようと思うのですが、どのように伝えればベストでしょうか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
同意書も書いたかもしれません。
※少し前で記憶が曖昧です- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
大部屋が空いてなくて個室になった場合、病院の都合での個室になると思うのですが、個室代はやはりかかって来ますか?って感じで聞いてみるといいと思います😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当ですね。総合病院でそうでした!
帝王切開で1週間は個室、2週間目はおお部屋に移動しました!
-
はじめてのママリ🔰
料金はかからずでした。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も大学病院なので、似ているかもしれません🥺
差額かかります、といった案内はありましたか?あった場合、どのように答えましたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
紙持ってこられて、お金はかからないけどしばらく個室使ってもらって◯日から利用者が来るのでそれ以降は大部屋に移動になります!と言われてわかりました!って感じかと🥺
ラッキーだねと言われました!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
早速の回答ありがとうございます😭今ちょうど検診に来ているので、助かります😭😭
わぁ…とても親切丁寧な病院さんですね🥹うらやましい
私の場合、通院の時点で差額了承の案内をされており、大学病院なのでママリさんのような案内、雰囲気もなく…やられた感ありまくりです😵💫💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは完全にやってますね😭💰💦
モヤる...😵😵😵- 2時間前
猫缶
出産ではありませんが病院都合で個室に案内された場合は個室料金払わずに利用したことが2回ほどあります!
同意書にサインをしていた場合病院側が請求できるそうなのでもう一度確認されてみるのが良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いくつか書類にサインをしたので、その内容の同意書にもサインしているかもしれません😭
今日検診なので確認してみようと思いますが、どのように伝えるのが良いでしょうか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1人目なんです🤰
産後の体調的に、でしょうか?🥺
全てが初めてなので、色々分からず…
キウイ
赤ちゃん同室の場合、他の赤ちゃんの泣き声で起こされたり、自分の赤ちゃんの泣き声で迷惑をかけてはいけないと思ってあたふたしてしまって気疲れしました。
あとは、他の人がいると自分の赤ちゃんに話しかけづらいですね、聞かれるの気まずくて。おむつ変えようねー、とか、ちょっと待ってねー、とか。
面会の親族も気になっちゃいました。お互い様だとは思うんですけど。
あ、でも大部屋なら面会は部屋まで来ないかな?
私は個室希望でしたが空きがなくて、半個室(定員2名)で、面会も部屋OKだったので。