※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこたろう
妊娠・出産

郡山市の岡崎バースクリニックで出産された方にお伺いします。分娩時は岡崎先生が担当でしたか?助産師さんは外来の方と一緒でしょうか?

郡山市の岡崎バースクリニックで出産された方へ質問です。

分娩時は岡崎先生がご担当でしたか?
また助産師さんは外来の方と一緒ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは土曜日に出産したのですが、岡崎先生がいらっしゃらず、日中も香坂先生でした!夜間になってしまったので分娩は全く見たことない先生でした笑
助産師さんも外来では見たことない人たちばっかりで、病院に着いてからも産まれるまで時間がかかったこともあり助産師さん4〜5人入れ替わりでした笑

• ぽこたろう

ぽこたろう

非常勤の先生とか結構いらっしゃいますもんね🤔
    初めましての先生だと少し緊張してしまいそうです😯💦
    外来の助産師さんで苦手な方がいるので、そこは少し安心しました😌笑
    病棟にもたくさん助産師さんがいらっしゃるんですね!
    教えていただきありがとうございました☺️✨

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

平日に出産しました。
助産師さんは見たことない方ばかりでした!

香坂先生は、陣痛が始まって最初の方で内診しに何度か来たくらいで、岡崎先生は産まれそうになってからの内診と陣痛の進み具合をチラッと確認しにくる程度で、産んだ後の縫合や処置は岡崎先生がしてくれました!

• ぽこたろう

ぽこたろう

やっぱり外来と病棟の助産師さんは違う感じですね!
    安心しました〜!

岡崎先生がいらっしゃるときは岡崎先生メインって感じなんですかね?
    教えていただきありがとうございます!

• 12月28日