※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたま
子育て・グッズ

授乳後30分で吐くけど問題ないですか?洗濯は吐いた部分だけ?それとも一緒に洗濯機?

授乳中、授乳後寝て30分したら吐いてしまいます(・・;)げっぷ出さなくて良いと助産師に言われました(;゜0゜)みなさんどうしてますか?吐いても機嫌はいつもよいです⭐️

またミルクやおっぱいを吐いた服やタオルは、その吐いた部分だけつけ洗いなどしてますか?それとも他の洋服と一緒に洗濯機であらってますか?

コメント

あめりかんどっく

まだ1ヶ月だと満腹中枢整ってないので
飲みすぎてその分を吐いてるんだと思います!
なのであまり気にしなくていいと思います!

吐いた服は軽く洗ってそのまま洗濯しちゃってました!

• ももたま

ももたま

回答ありがとうございます(^O^)授乳のあとげっぷさせてました?授乳後縦にするとげっぷはでるので出したほうがよいのかなぁと思ったり(;゜0゜)

• 2月16日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

母乳はげっぷさせなくていいって看護婦さん言ってたのでさせてませんが
    うちの子は勝手にでてくれます◡̈

• 2月16日
  • ももたま

ももたま

げっぷさせなくて良いって言いますが、げっぷでますよね(;゜0゜)

• 2月16日
Haru.M

私の息子も産まれてからすぐはしょっちゅう吐いていました!
ゲップさせても出ないことも多く、5分くらいは縦抱きにしたり、横向きに寝かせるなどしていたら2ヶ月になる手前の今、だいぶ吐かなくなりましたよ!

それでも吐き戻しはあるので、必ず縦抱きトントンはしています!ちなみに母乳で育ててます(´ー`)

洋服はたらーと吐いたくらいのものはそのままで洗っちゃっています(´ω`;)

• ももたま

ももたま

ありがとうございます(^O^)
    せっかく寝たのに縦にしたら起きちゃうしなぁと思ってましたがやはりしたほうがよいですよね💡
    横にしてても吐いちゃうんです(;゜0゜)

• 2月16日