※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

久しぶりにエンジェルサウンズを使用しましたが、心拍が聞こえず不安です。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?みなさんは胎動どんな感じですか?エンジェルサウンズ使ってますか?

今日久しぶりにエンジェルサウンズを使用しました。もぅ胎動と思われるものを感じるのであまり使用してませんでしたが、なんとなく使用してみました。
そしたら全然聞こえず…不安になってしまいました(´•̥ ω •̥` )
エンジェルサウンズで時折聞こえるすごい大きな音と、自分が感じる胎動が一緒なので動いているのかな?とは思ったのですが…
結局心拍を聞かせてもらえずモヤモヤと不安が残っています。。

赤ちゃん大丈夫かなぁ…
みなさんは胎動どんな感じですか?
エンジェルサウンズ使ってますか?

コメント

想・煌のママ

私は、まだまだ胎動感じないので使ってます!
きっと、胎動感じても使うと思います。
赤ちゃんは大きくなってるので、今まで聞こえていた場所からは心臓の位置も変わったりするのかもしれませんね(>_<)
私はさっき、やっと2人分聞こえて安心した所です。

マムマム

胎動があるのなら使わなくてもいいんじゃないですか?
と言うのも聞こえず不安になったりモヤモヤしてしまうのであれば、よくないですからね(´・ε・`)

ただ、今まで聞いていた位置より上の方で確認してみるといいと思いますよ!
動き回れるようになっているので、つかまらないのかもしれませんね♬

悠まま

胎動を感じるなら大丈夫ですよ(*^^*)
私も向きが毎日ちがうのか
心音がちいさかったりします!
心音が聞けないとモヤモヤしますよね('';)私もはっきり聞こえるまで探しちゃいます!
胎動はポコポコ感じますが
心配なとき使ってます!

yu

2人の心音ってどんな感じだろぉ♡!?

毎回向きが違うと思うので心拍聞くの難しい時があるのかもしれませんよね>_<

yu

不安になるので使わないほうがいいですかね?^^;
なんとなく久しぶりなので使おうと思ったら逆に不安になってしまいました>_<

確かに、今までより少し上の方が聞きやすい感じはあります!
かなり動き回っているんですかね?!笑

yu

心音遠くでかすかに聞こえる時ありますよね>_<
今日は結構長い時間聞いてましたが結局心拍聞かせてくれませんでした…
ポコポコ胎動はすごく感じます♡
胎動感じてるから気にしなくて大丈夫ですかね?^^;

想・煌のママ

私は、2卵性で、向いてる向きもお互い逆なんで、違う場所から聞こえます☆
ずっとひとりしか見つからなくて不安だったんですが、ひとりはだいぶ下にいました(>_<)
単胎の心音が違う場所で聞こえてる感じなので、重なって聞こえることはありません(^_^;

マムマム

胎動を感じるようにした方が赤ちゃんとのコミュニケーションにもなると思いますよー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
不安になることは排除です♬
身体能力もあがってきているので、クルクル回ったりぴょんぴょん跳んだりしてますので捕まらないのかもしれないですね(笑)

だいあ

21w頃に切迫で入院したため、毎日お腹の張りをチェックするモニターをつけていました。そのモニターで赤ちゃんの心拍も確認するんですが、心拍聞こえるところにあてておいてもすぐに動いて聞こえないところに逃げ回ってました(笑)看護師さんとお腹の赤ちゃんで鬼ごっこです(o´艸`)

なので、胎動あるなら聞こえにくい位置にいるだけなので大丈夫ですよ!エンジェルサウンドも持ってましたが胎動がしっかりわかるようになってからは使わなくなりました(*^^*)

ひーたん*\(^o^)/*

私も心配になりエンジェルサウンドを使いましたが聞こえなくなったら不安ですよね。
胎動もたまにあり、こんなんで大丈夫何かなと不安になりますよね(^^)胎動あるなら大丈夫ですよ(^^)