最近、下腹部の激痛や不快な胎動に悩まされており、孤独感を感じています。産後の不安も大きいです。どうすればよいでしょうか。
ひとりでつらいので慰めてください、、
最近動く度に下腹部(靱帯?恥骨?)が激痛で立ち上がることや歩くことすらも厳しく、横になってても寝返りや起き上がる度に激痛。胎動も激しくて痛いし不快。よだれつわりで気持ち悪さもある。
夜中は胎動+前駆陣痛があれば2.3分感覚で張りと痛みが襲ってきてトイレと痛みで眠れない。
今日は生理痛の時のような膝から腰にかけての関節痛?もあるけど本陣痛には繋がらない。旦那は遅い時間まで帰ってこないし、帰ってもすぐ寝ちゃうからただひとり痛みに耐えるだけの毎日でつらい。
早く産みたいけど痛くて動けないからやれることは湯船につかるくらい。
こんな体力ないのに無事に産まれてくれるのか、産後この痛みもつわりもなくなるのか不安で怖い。同じくらいの人は歩いたりスクワットできてるからこんな痛いの自分だけなのかと孤独感というかなんというか、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

コメント
ままり🔰
毎日お疲れ様です!!
めちゃくちゃ頑張っていますね( ;  ; )
私も妊娠後期は恥骨痛に悩まされました、、夜中トイレで起きてもトイレに辿り着くまで何分もかかってました、辛いですよね。
加えてお腹の張りや痛みもあるんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
湯船に浸かっているだけでも十分ですよ!結局赤ちゃん👶🏻次第な気がしますし、できることだけで良いと思います✨

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も早くトイレ行きたいのに痛すぎて動けなくて少しずつしか動けません、、
お風呂だけでも続けようと思います。
励みになります😭💞
ままり🔰
ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
私ふだん夏はシャワー🚿ばっかなのですが、陣痛来て入院前だしと思って入浴🛀したら間隔狭くなってお産進んだ気がするので 体温めるの効果的だと思います( ◜◡◝ )✨