※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる一番
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が物音で起きやすい。月齢の上のお子さんを持つお母さん、後悔を減らすアドバイスをお願いします。

9ヶ月の男の子を育てています!
息子はお昼寝や夜寝てても少しの物音で起きてしまう事が多く、いまさらながら静かな環境で育て過ぎたなと後悔しています😂

このように後悔することを減らしたいのですが、もう少し月齢が上のお子さんをお持ちのお母さんで、これやっとけばいいよ!ってことありますか??😭

コメント

うちは出掛けまくってましたwそして、ガチャガチャ下場所で寝ると言うw w

• はる一番

はる一番

うちもイオンとか行きまくってみようと思います😂

• 2月28日

二人兄弟の弟は兄の大きい声やテレビの音で起きます。たまに寝室隣のトイレドアの開け閉めでも起きます。
上の子いたらちょっとそっとの音じゃ起きないとか周りに言われたけど全然そんなことないです。
静かなとこで寝てこなかったけど、静かじゃないと寝れません。
後悔しなくていいと思います。
あと、長男も同じ月齢の頃よく起きてました。でも1歳過ぎてたくさん身体動かして遊ぶようになったらちょっとの音でも起きなくなりましたよ!

• はる一番

はる一番

弟さんでも物音で起きちゃう子いるんですね!
    失敗したーって思ってたので、なんだか救われました😭
    結局はその子の個性なのかもですね💦

• 2月28日