※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

実母が不在で娘を一人で見るのが不安。天気が悪く外出も難しい。支援センターも利用できない。

モヤモヤします。
今までは2日に一回は実家に行き、日中は実母と一緒に娘を見てました。
実母が用事で家を空けています。今日で4日目。一人で見てるとモヤモヤしてきます。
娘は、ほとんど泣きませんし、あやせば笑います。本当に手の掛からない子です。それなのに一人で見れなくて😢
天気が悪くて支援センターや外出は難しいです(>_<)

コメント

ヒマすぎてモヤモヤすることはあります!
みーさんはどんなことでモヤモヤしますか?

• みー

みー

なんの前触れもなく発作的にモヤモヤって波が襲ってきます。そういわれてみれば、外出してる時は少ないかもしれません。
    ありがとうございます✨

• 2月28日

退会ユーザー

私も子供が風邪ひいて2日間くらい引きこもってたときはモヤモヤイライラして、自分と戦ってました😂
    家族以外の大人と交流したくなります!
    今日もヒマすぎてモヤモヤです😂

• 2月28日
  • みー

みー

共感していただきありがとうございます✨天気の様子を見て外出も考えてみます!

• 2月28日

退会ユーザー

私も共感できて嬉しかったです!
    離乳食でも作ることにします💦

はい!ぜひ雨もひどくなければ、どこか行ってくださいね〜✨

• 2月28日
  • みー

みー

ありがとうございます✨

• 2月28日

モヤモヤとは?
1人で見てる時泣いたらどうしようとかは思いましたがうちもあまり泣かない子だったので
ですが実母が居ないからモヤモヤはよく分からないです💦

• みー

みー

モヤモヤは不安のような感じです。
    私も母になったのだから少し強くならないとダメですね。ありがとうございます。

• 2月28日
そると

閉鎖的な空間で言葉が通じない赤ちゃんと二人だとモヤモヤ〜とする気持ちわかります‼️

娘の笑顔を見てると幸せだなぁと思いますし、とっても可愛いですが、これが一生続きます、一生二人きりですとなったら発狂しそうです笑🤣

実際当たり前の感情だと思いますよ!今だけ、だんだん成長して動くようになるし、お話できるようになると思えるから、可愛いし幸せだなぁと思う余裕があるのだと思います。

うちも夫に一日預けて、友人の結婚式に参加した日に帰宅すると、夫から、『毎日二人きりだと、大変だよね。可愛いけど、言葉も通じないし反応もないもんね。いつもありがとう。』と言われたことがあります。

やっぱり大変なことなんだと思います!みーさんのモヤモヤは皆共感できることだと思いますよ🌸

• みー

みー

ありがとうございます✨代弁していただいた気分です。本当に可愛いし、反応してくれるようになったり寝返りするようになったりで成長も嬉しいです。少し気持ちが分かるようになってきたように思い幸せなのに、モヤモヤする自分が嫌だったという気持ちもあります。
    気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

• 2月28日
  • そると

そると

2日に一度ご実家に通える程近いということですよね?とっても羨ましいです🌸

お母様もきっと嬉しいと思います😆頼れる時は沢山頼って、みーさんの心を補充しながら育児していってください!(^^)

私は実家までは車だと5時間、電車でも3時間半かかるので、なかなか帰れません。今2週間だけ帰ってきているのですが、やっぱりいいですよねぇ!

今週末でまた自宅に戻るのですが、毎日夫は朝6時に家を出て、帰宅が21時過ぎなので、ほぼワンオペで閉鎖的な空間に逆戻りです笑🤣

モヤモヤ〜な気持ちになる時は、HuluやNetflixでドラマや映画を流しっぱなしにしたり、音楽聞いたり、好きなお菓子やお茶を買いあさって、子どもが寝たタイミングで優雅にティータイムしたりしています笑🌸

みーさんもぜひ試してみてくださいね!

• 2月28日
  • みー

みー

ご実家遠いんですね💦うちは車で5分くらいなのでついつい実家に行ってしまいます💦
    そろそろ一人で頑張らなきゃと思っていましたが、甘えるときは甘えようと思います😣
    優雅なティータイムいいですね✨真似してみます✨
    ありがとうございます✨

• 2月28日
スポンジ

そろそろおもちゃとかに興味示し始める頃なので、機嫌良いなら周りにおもちゃ置いて1人で過ごさせても良いと思いよ

• みー

みー

ありがとうございます✨
    確かにいろいろな物を掴んで舐めています😊
    おもちゃも活用します!

• 2月28日