※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

25週の妊婦で、10日以上咳が続き、腹痛もあります。産婦人科か呼吸器内科に相談すべきか悩んでいます。

25週妊婦です。

咳が10日以上も続いていて薬が効かないまま昨晩薬を切らしてしまいました。昨日からお腹が痛くて今日更に痛みがあり咳だけで辛いだけでなくお腹が痛いです。

赤ちゃんの胎動は感じられますが酷い咳でお腹が痛いなら産婦人科に相談すべきなのか呼吸器内科で酷い咳が続いてお腹の痛みが出てきたことを伝えるべきか、悩んでいます。産婦人科からしたら赤ちゃん胎動感じるなら問題ないとあきられますかね。

コメント

私も風邪引いてから咳が止まらなくなり、咳喘息になりました😭最初、産婦人科で風邪薬をもらったんですが、全然効かず、呼吸器内科に行ったら妊婦には薬は出せないと門前払いでした🙍別の病院に行き、薬を出してもらい少し楽になりました💦

咳しすぎるとお腹張りますよね…。お腹が痛いなら産婦人科に相談のほうが良いかもですね✨

退会ユーザー

なかなか妊婦をみてもらえる病院ってないですよね🙍💦本当に咳ってツラいですし、何故か夜になると酷くなりますよね。お大事になさってください😭💦

• 2月28日
  • ママ

ママ

ご返答ありがとうございます。
    私も近くの内科では妊婦は診れないと言われ産婦人科へ連絡し薬を処方されましたが効かず薬が切れて再度診てもらうとオススメの妊婦も診てもらえる呼吸器内科があるからと紹介してもらい呼吸器内科へ行きましたが風邪ですねって言われ薬も効かずまま切れてしまい、今に至ります😔本当にただの風邪なのか納得もいきません😭

そうですか、、産婦人科に相談ですね。電話で相談してみようと思います。

• 2月28日
  • ママ

ママ

そうなんですよね。
    ありがとうございます!!

• 2月28日