コストコを利用するタイミングや必要性について相談中。週一のまとめ買いスタイルで、特売などでストックはしない。家族構成は4人で、夕食はお肉を使う。コストコまでの距離が遠いため、利用のメリットを知りたい。
コストコ行ってみたいと思ってるんですが
皆さんはどのタイミングでコストコ利用してますか?
うちは週一のまとめ買いで
日用品もなくなりそうになれば買うスタイルです。
(食料の週一の買い物の時、一緒にしてます)
特売とかがない限りストックはしないです。
食費9000円弱、日用品1000円、
お米は2週間に1回なので+3000円
灯油は週一で2000円弱です
①会員になってまで行く必要があるのか?
②コストコに行くと食費など安くなる?
③1回の買い物でどのぐらい使いますますか?
家族構成は中三の娘、息子の4人家族です
主人が結構食べるので夕食はお肉など
ワンパック使います。
ちょっとコストコまで行くのは遠いので
どうなのかなっと。
- しゅーまま(9歳)
コメント
みーち♡
コストコは暇な時行きます😊
食費を安くおさめたいのでしたら向いてないと思います😅無駄遣い多くなるので💦
私は近いので2000円前後使う事が多いですが50000円とか軽く買ってる人沢山いますよね❣️みんなVIPだなと思います😙
まま
他に行くところが ないときに暇潰しで行きます(^_^;) 安い物もありますが 安くない物が多いので節約には向かないと思います。大量買いして買い物の手間を省かせたい人には向いているかも。私は 5千円くらい使います。が、何万も買ってる人が多いです。
-
しゅーまま
やっぱり暇つぶしなんですね!
大量に買っても冷蔵庫とは別に
冷凍庫あるけどさすがに
入り切らない気がします🤣
何万も使うと節約には
なりませんね😞
ありがとうございます👏- 2月28日
退会ユーザー
たまに行きますが
基本3家族で分け合うので
安く抑えれます😆
だいたい1回の買い物で
20000円以内です👍
隣の県まで行くので
自分たちだけの買い物では
行かないかもです😅
-
しゅーまま
そうなんですよね…あの量はさすがに
色々な種類は買えないから
分け合うのがいいですよね🤣
退会ユーザー
私はコストコにしか無いものが欲しかったり見て回るのが楽しかったりで行きます😊
食料品はスーパーより安いですが、日用品はドラッグストアの特売の方が安いです💦
遠くてあまり行けないなら、会費を考えると逆に高くつくと思います…
商品一つ買うのに1000円以上するので毎回万単位でお金は使いますね😂
-
しゅーまま
ドラッグストアの特売には
勝てないですよね😣
たくさん入ってるのは魅力的だけど
保管場所がなぁ…と😂
きっと行けても月一がやっとだと思うので会費を考えると損しちゃうかもですね!
退会ユーザー
正直コストコで節約はできません。
実際gとかで安いものもありますが量が多いから一つ2〜3000円するし
近くのスーパーの方が安いです!
コストコは一種のテーマパーク感覚で行くので節約には向いてないです^_^
私は近いのであまりまとめ買いはせずですがそれでも5000円は行きます。
あまり行かないなら年会費は無駄だと思います^_^
-
しゅーまま
節約には向かないんですね😳
あまり行かないなら年会費は
やっぱり無駄になりますよね…
でも行ってみたい🤣テーマパーク感覚で
行く勇気が持てたら😅
ままり
コストコ近所なので月に1回は行きますー!でも節約したい人は向いてないですね。肉とか野菜、生鮮食品は特別安くないです。
食品は良いものをちょっと割安でって感覚で行かないと普通に買ったら高いです😅
うちはコストコの鶏肉が大好きなのでそれとパンと洗剤、セールの時だけオムツとおしりふきとかも買います。いつも1~2万くらいは使います。
コンタクト液とかシャンプーや柔軟剤系もちょっと割安なのでいいです。大きいのあればこまめに買いに行かなくてよくて楽です😇場所とりますけど(笑)
-
しゅーまま
普通に買うと高いんですね!
テレビで見ると安いのかな?っとも
思ってました😳
パンは欲しいなぁ…
いつものスーパーの
パンは食べ飽きたので😂
大きいのは嬉しいんですが
保管場所が…😓
ななん
暇なときや、オムツセール、わんこ・にゃんこのトイレ用品、など無くなったとき行きます❗
うちは豆乳をよく飲むので豆乳を買ったり、チーズ好きな主人なのでチーズをブロックで買ったりしていますよ‼️
物によってはスーパーの方が安いものもありますし、一つ一つが大きいので冷蔵庫・冷凍庫いっぱいになっちゃうので、週一回の買い出しは近くのスーパーの特価日に行くようにしています(^-^)
年会費もかかりますし、あまり行かない人には損なのかな?と思います💦
-
しゅーまま
すでに冷蔵庫とは別の冷凍庫も
パンパンなのに…物によってとは
チラシなどと睨めっこになりますね😅
年会費が一番のネックです😣
ママリ🔰
①高い会費払ってるので最低月1~2は行った方がいいと思います。我が家はアミューズメント感覚で利用してます(笑)
②節約にはならないですよ!大容量なので友達と分け合いっこするか冷凍庫にそれなりに空きが無いと買えません。
③うちは月2、3回行ってて1回の買い物で3000~5000円です。母と分けてるので実質その半額ですね(•᎑•)
-
しゅーまま
高い会費はうちには損かもですね😓
節約にならないなら余計に
会費払うのも無駄ですよね😂
すでに冷蔵庫、冷凍庫パンパンなのに…
チョッピー
1,エンターテイメント的にいかれるのは良いかと思いますが、なかなか普通の方が会員になってまでは微妙かとおもいます。私は以前母が安く会員になったので、行っていたのと、今はご近所さんに連れられて半年に1度くらい行くだけで十分かと、、会員にはなってません
2,多分安くならないかとσ(^◇^;)ちょっと高級なモノを量買って普通の値段で買う感じですかね
我が家、保護犬が沢山いるのでお肉の消費量は週数キロ単位で結構いきますが、スーパーの特売や安い店を見るとコストコでは買えないです
3,たまにしかいかないので3万くらいは買ってしまいます
それでも、スーパーであれもコレも買った当分満足!って量ではないと思います。お肉ひとかたまり3000-4000円くらいするので、
会員にいきなりなるのでなく少し高くなりますが1度、お試しで行かれてみたら良いと思います。もしくは会員になる前に見せて貰ったら良いかと~
-
しゅーまま
やっぱりテーマパーク感覚なんですね!
節約にならないなら会費払ってまで
行く必要はないかもですね😅
近くに会員の方がいれば…🤣
お試しで行くのも手ですね🤔
しゅーまま
やっぱり無駄使い多くなるんですね😂
テレビとかでやってるのを見ると
美味しそーとか思うけど
あの量であの値段なら悩みます😣
ありがとうございます👏
みーち♡
昨日も行ってきましたよ😊
会員になっても一年以内なら退会可能で会員費返金されるのでそのようにして行ってみたらどうですか?😏
しゅーまま
そんな制度があるんですね!
1回は行ってみようと思います😍
ありがとうございます😊