※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

チャイルドシートでオススメな物はありますか?実家の母の車に取り付けるので、使用頻度は多くないです。タカタビーンズ04を購入しようか迷っています。固定式と回転式、どちらが使い勝手がいいでしょうか?

チャイルドシートでオススメな物はありますか?実家の母の車に取り付けるので、そんなに使用頻度は多めではありません。なのでそんなに高価ではないものが良いのですが、色々とあって迷ってしまっていて💦今のところはタカタビーンズ04を購入しようかと思っているのですが、固定式で。やはり回転式のほうが使い勝手がいいのかな?と色々わからなくて😢💧教えていただける方、いらっしゃったら有り難いです😵💦🙏🏻

コメント

ゆみ

うちもTAKATAの固定式のもの使ってます!物自体は10年近く前のものですが…。座席が広ければ固定式でも全然平気ですよ😊ただ、首すわり前にに頻繁に使うものとしてはオススメしませんが、使用頻度も高くないなら全然いいと思います!!

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!!

座席、全然広くないんです😭普通の5人乗りで、ワゴンタイプでもないので💧それだとやはり回転式のほうがいいのですかね。。首はもう座っています!でもまだ腰は座っていません。でも使用頻度もそこまで多くないので💦少し大変でも安いほうがいいのかなーと思いまして😭💦

ちなみになのですが、、ゆみさんのお子さんは、生後何ヶ月頃から使っていましたか?

• 2月28日
  • ゆみ

ゆみ

うちは5人乗りのルーミーですよ😊
    首もすわってないけど、首すわり前用のやつつけて使ってます!
    普段から使うものでなければ十分かと思います!!
    退院時から使ってますので、生後6日とかですよ😊

• 2月28日
cony

西松屋のマムズキャリー ターンレジェっていう回転式、ISOFIX対応チャイルドシートおススメです💓

本命チャイルドシートじゃなくて使用頻度も高くないのであればこちらは手頃な価格で買えますよ😆!

本命はエールベベのクルットを買い、義実家と実家用に二台こちらを買ったのですが、西松屋のセール時に買ったので1万円台だった気がします☺️