※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが朝ごはんを食べないので困っています。朝、みなさんは子どもに何を食べさせていますか?

もうすぐ11ヶ月になる子どもがいます。
朝ごはんはパン粥に野菜いれてヨーグルトなんですが全然食べません😭😭
元々離乳食の食べはいい方じゃないんですがみなさん朝なに食べさせてますか?

コメント

かもみ

トースト、蒸しパン、ホットケーキのどれか、フルーツヨーグルト、汁物

簡単に済ませてます😚💓

• 3児mama

3児mama

蒸しパン作ってたのであげたら蒸しパンは食いつきよかったです🥺
    パン粥は好きじゃないみたいです(笑)

参考にしますね💕
    ありがとうございます!

• 2月28日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

おにぎりorフレンチトースト、バナナきな粉ヨーグルトがほとんどです😂笑

• 3児mama

3児mama

今度フレンチトースト作ってみます!
    ありがとうございます!💕

• 2月28日
‪‪❤︎‬

もうパン粥は卒業してもいいと思いますよ😓💦
ロールパンや食パンをスティックにしてあげてみてはどうですか?
毎日同じだと子供も飽きますし噛みごたえつけてあげてもいいと思います!

その頃は、ロールパン1個・鮭のシチュー・バナナヨーグルトを朝食べてました!
たまにフレンチトーストもしてましたよ✨

• 3児mama

3児mama

パン粥やめましたー😂😂
    あのあと蒸しパンあげたら食いつきよかったです!

ロールパンはそのままあげてましたか?
    フレンチトースト今度作ってみます👍🏻

• 2月28日
ママリ🔰

うちはパン粥嫌いでした。11ヶ月手前ですとパンをちぎってそのままあげました✨食べづらかったらスープに少しつけてあげたり。慣れてくると1枚渡すと自分で楽しそうにちぎって食べるようになりましたよ。パンメニューですとフレンチトーストも好きです。きな粉や野菜を入れて蒸しパンにするのも良いと思います😊

• 3児mama

3児mama

パン粥食べなかったので蒸しパンあげたら食いつきよかったです✊🏻!
    フレンチトースト今度作ってみます!
    きな粉も入れてまた蒸しパン作ってみます(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥

なんかまだつかみ食いしなくて💦

• 2月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

蒸しパン良かったですね!
    うちもつかみ食べなかなかしなくて、パンをちぎる作業が面白かったらしく、パンのみつかみ食べしてました😂
    そのうちいやでも手で食べたいーーってなるので大丈夫です😆

• 2月28日
  • 3児mama

3児mama

よかったです😊!
    よく思えばお粥とかも好きじゃなかったんでベチャベチャした感じが嫌だったのかもしれないです😅💦
    つかみ食べするようになりますかね、、(笑)

• 2月28日