\ちびまま/
すぐ取れるわけではないのでオススメはできないです
coco(23)
場所によっては妊婦受け入れない学校もあります。
直接学校に問い合わせが1番です!
✨ちょび✨
負担にならなければ大丈夫かもしれませんが
途中から通えなくなると期間内に卒業できなかった場合ははじめからやり直しになりますから
よく考えて通ってくださいね。
妊娠中期に切迫早産となれば安静を強いられますし
状態によっては入院にもなります。
個人的には産後に時間が取れるようになってからが安心かと思いますよ☺
あいりん(*>ω<*)
出産して落ち着いてからの方が良いかと。
決して安全な場所・リラックス出来る場所ではありません。
豆フグ
急ブレーキとかの練習の時にお腹に負担がかかりそうな…(´Д` )
はなまま
産まれてからは免許取りに行けないでしょね…心配だけどご自身の身体と赤ちゃんに負担にならないよぉなら正直、産後は車乗れたら便利だし今しかないかもね
にゃんた
無難に、今はやめといた方が良いと思います…(>_<)
なおぴこ
みなさんたくさんのコメントありがとうございます😥
やっぱり産後にしようと思います!
急いでた自分がいました💧
産後に落ち着いたらゆっくり通おうとおもいます!
退会ユーザー
自動車学校…場所で変わりますが、
私 17の終わりの時に行ってる時妊娠発覚したんですが …
なにかあったら 責任取れないので やめてと 言われました。
全額払ってたので 全額返しもらいましたが…
学校にも よるので…一度聞いてみるとぃぃですょ。
-
なおぴこ
ありがとうございます😖
- 2月16日
いちごねこ
妊婦オッケーのとこがそんなにないのが現状です。
私がとったところは妊婦大丈夫でした!
妊娠8ヶ月の時に1ヶ月のスピードコースでぎっしりスケジュール入れてもらいなんとか1ヶ月で取れましたよ。
お腹張ったりありましたが…
やればなんとかできるもんです。笑
産まれてからじゃ、絶対行かなかったと思ったので私はこれでよかったと思ってますが(^^)
ただ期限などあるので早くとれればの話ですよね…
-
なおぴこ
ありがとうございます😖
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
妊娠6ヶ月の時に、スピードコースで3週間弱でとりました(⋈・◡・)
急ブレーキの経験とかは、ゆるーく1回だけやり、お腹が張ってる時はナナメのとこだけかけてたりでした!
私は免許がないと生活できないとこに嫁いだので、退職後のこの時期しかタイミングがなく通いましたが、とくに急ぎでなければ、産後に託児所あるところもあるのでそういった所で取ったほうがいいかと思います(;´ェ`)
私は免許取ってしばらくは乗りましたが、臨月間近辺りからは胎動も激しくお腹も張るので運転やめました(●´ー`●)産後もなかなか運転できないので、運転怖くなっちゃいました(´× ×`)
ちゃんりー
私は8ヶ月のときに通いだして臨月に入った日に取得(^^)最初は渋られたけど何かあっても責任もてませんがいいですか?って言われました。慣れない運転席にお腹がつかえちゃってきつかったけど取得してよかったです。もちろん途中で入院や出産になって期間内に通いきれなかったとしても返金はしてくれないので産後が一番だと思いますよ(>_<)託児所のある教習所もありますよ☆私は混んでる時期だったけど頼んでないのに優先で予約入れてくれました。あと高速教習のときに二人組になりましたが知らない男の子の運転がへたすぎて急ブレーキで後ろの席のベルトで身体がくの字にベルトに食い込みました(笑)
コメント