※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

離乳食の準備でPigeonの調理セットを買おうと思っていますが、ハンドブレンダーがあるので百均の代用品でも大丈夫でしょうか?

コツコツと離乳食の準備を始めていこうと思うんですが、Pigeonなどの調理セットを買おうと思っているんですが実際どうですか?
ハンドブレンダーは持ってます。
百均などで代用できるものなどでも大丈夫ですか?

コメント

ぱーら

うちは調理セット買わなかったです😊
ハンドブレンダーがあるなら、あとは100均などで購入できますよ✋️
裏ごしのセット
すり鉢とか

• パピコ

パピコ

ありがとうございます!
    できる限り百均で揃えてみようと思います!

• 2月28日
たろ

上の方も仰ってますが、ブレンダーあるなら充分ですよ。
必要だとしたら、茶こしとか小さめのザルとか、小さめの鍋ですね。
ただ、個人的には離乳食のフリージングする容器は専用のものの方が出しやすいです。
100均のものだととても出しにくいのと、入れるたびに計るのが面倒なので。

• パピコ

パピコ

ありがとうございます!
    フリージングの容器はいくつくらい必要ですか?

• 2月28日
  • たろ

たろ

初期の1ヶ月は一週間で使い切りと考えても21ブロック以上あれば足りますよ(^^)
    二回食になると更に倍になります。三回食だとフリージングする方が時間の無駄になったりするので、三回食になるとあまりフリージングしなくなりました。
    サイズも色々ありますが、20くらいのものが使いやすかったです(^^)

• 2月28日
パピコ

一つに何ブロックありますか?