※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこちゃん。
妊活

今日朝起きたらバッチリ生理周期に生理が来ました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥…

今日朝起きたらバッチリ生理周期に生理が来ました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
排卵の検査薬も使ってきちんと排卵したのでその時にも旦那と仲良ししてたのですが、ダメでした…
旦那に言うの辛かったけど、生理来ちゃったと言ったら、だいぶ今回は期待してたみたいで、いつも以上に残念がってました。
ごめんねと言ったら、大丈夫。と頭を撫でてくれました。
でも、すごく悲しそうでいつもよりテンション低く会社に出勤していきました…
旦那は子供が大好きで、子供が出来たらきっとお世話好きのいいパパになるんだろうなぁ〜と思います。
子供ができにくいせいか毎月がっかりする事に疲れているのか夫婦仲は悪くないですが、子供の話を旦那からしてくることがなくなりました。
気を使ってくれてるのかもしれません。

でも、体温も高いし、仕事も辞めて仕事でのストレスや体の負担も減り、生理も毎月ほぼぴったり28周期。排卵検査薬使ってもきちんと排卵もする。サプリも飲んでる。食事も気をつけてる。適度な運動もしている。

なのに何故赤ちゃんは、来てくれないのかな🚶‍♀️。。。

考えすぎや、悩むのは良くないとここのアプリで沢山励まして頂いて、今回は泣くことはなかったです✨

でも、この状態で妊娠しないのは、なんの原因があるのでしょう…
産婦人科で子宮がんの検査などは受けて特に問題はないと去年言われました。
妊活して一年以上、もっともっと妊活の期間が長く頑張っている方も沢山いますが、そこまで体のトラブルもない健康体なのに何故…

昔から気になっていたことがあって、今の旦那に出会う前、10代の時と20代の時に、元彼4人くらいに変な話で申し訳ないですが…
無許可で中で出されたことが何度かあって、相手は結婚したいからと勝手にやったらしいですが、、
これは妊娠する…と思って覚悟しましたが、全て妊娠しなかったのが少し不思議には思ってました。

健康体でも妊娠できない方は多いのでしょうか?
同じような状況の中で原因がわかって妊娠できた方っていますか(*´・_・`*?

コメント