まめ
双極で弱い抑うつ多めです。
私は最低限の薬だけ使ってますよ☺
1人目出産後も授乳期まで飲まずに頑張っていたのですが、断乳きっかけでイマイチやる気スイッチが入らなかったので頼りました!
今回も妊娠してすぐ止めたのですが、途中から辛くなってきて影響が出ないレベルで使ってます。
そんな弱ーいのでもやっぱり使うと使わないじゃ全然違います💦
これから春先で弱る季節ですし、無理せず自分に合う薬に頼っても良いと思います🙋
それこそ子供の世話に影響したり、旦那さんに八つ当たりしたら大変ですし😂
あとは自己コントロールの訓練ですね☺
太陽を浴びるとか、夜ちゃんと寝るとか。

ママリ
漢方薬飲んでますが今のところかいぜんされてません。。
来月心療内科に行くのでお薬をもう少し強くしてもらおうか話してみる予定です、
子供に当たるくらいなら薬飲んで円満になりたいです。
でも薬がないとやって行けない状態になるのは少し不安です。。

退会ユーザー
飲んでましたが、私は副作用の方が強くてやめちゃいましたね💦
きっと合う合わないがあるので見極めてください😊

n 🥰
完母ので飲めないですが、授乳が終わったら飲みたいなと考えています😭
元々なにか飲まれていましたか? 気休め程度でも飲むとやっぱり違うかなぁと思います。

おもち
みなさんありがとうございます。
もともと情緒不安定な時期がありましたが周りに反対され受診や服薬は避けてきました。
夫と付き合い始めてから徐々によくなっていたのですが、今はその夫ともうまくいかず自殺を考えています。
とりあえず明後日両親が来るので心配かけるわけにもいかず、また娘のお世話もしなければなので服薬で良くなればと思い質問しました。
明日午前中予約とれたので行ってきます。みなさんありがとうございました。
コメント