※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
子育て・グッズ

産後3ヶ月で体重が減らず悩んでいます。食事や運動を改善しているが効果が出ず、母乳も少ない状況です。アドバイスをお願いします。

妊娠中に10キロ体重が増えて退院時5キロ減り、今産後3ヶ月ですがそこから全く減りません。
退院後は甘いものを食べたり間食もしたり体も動かしてなかったのでそれを改善し、今は毎日4キロ以上のランニングと体幹トレーニング、筋トレ、夕飯を炭水化物抜きで軽めにしています。もちろん間食も甘いお菓子も控えてます。ミルクは母乳よりの混合です。母乳は50ccしか出てなく少ないですが…
このまま減らないのかと本当に悩んでます。何かアドバイスございましたらお願いします。

コメント

ノンタン

まだ3ヶ月ですし
これから落ちてくると思いますよ😅
11キロ太りましたが戻りました!

• こんこん

こんこん

ですかね😭そう願って頑張ってるんですけど、退院後から1キロも減らないので少しは減ってもいいんじゃないかなと不思議でなりません…
    個人差もあると思いますが、ころんさんはどのくらいの期間で落ちましたか?

• 2月28日
  • ノンタン

ノンタン

運動や食事などなにも
    気にせず半年頃にはマイナスまで
    落ちてました🐷
    わたしもすぐ落ちるって思って
    ましたがなにも気にしてなかったせいか
    半年くらいかかりました笑笑

• 2月28日
  • こんこん

こんこん

マイナスまで落ちるのはすごいですね!!あんまり気にしてても仕方ないんですけどね😂💦さすがに+5キロだと産前のデニムも入らなかったりで制限されるので余計に焦ってしまって…
    もう少し頑張ってみます!ありがとうございました😊

• 2月28日
ちー

毎日マラソンすごいですね!その間はお子さまはどうしてるんですか?私は産後自分の時間が無かったので参考にさせてください🙇

• こんこん

こんこん

主人の仕事の時間がバラバラなのでそれに合わせて走ったりしてます!なのでその間1時間くらいみてもらってます。あとはたまたま実家に帰る用事があったりで、母に見ててもらったり…
    誰もいない時は子供を抱っこ紐で連れて散歩してます🙆‍♂️それでも痩せませんがやらないよりは良いかなと思って😂

• 2月28日
ぴっちゃま

私も10キロ太りましたけど1週間に2キロのペースで落ちていきました。
でも伸びた皮はもう一息ってところです!

• こんこん

こんこん

すごいですね😊私もほんと落としたいです…
    何かやりましたか??

• 2月28日
  • ぴっちゃま

ぴっちゃま

産後すぐは産褥体操をやってました。
    3ヶ月ごろからフラフープとかスクワットしてるくらいですね。
    できない時も多いですよ。

• 2月28日
  • こんこん

こんこん

なるほど!!
    私もできる時間を見つけてやってみます!ありがとうございます😊

• 2月28日