※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオンコロイチ
お出かけ

もう少しで生後四ヶ月になる女の子です👶首も座ってきたし、インフルエン…

もう少しで生後四ヶ月になる女の子です👶
首も座ってきたし、インフルエンザが落ち着いてきたら、大型ショッピングセンター(イオンとか)にそろそろ行きたいのですが、大丈夫でしょうか?

住んでいるところが地方なので、行きたいイオンまでは車で1時間半くらいです(^_^;)3、4時間くらい滞在して帰ろうとすると負担が大きいのでもう少し大きくなるまで待ったほうがいいのでしょうか('_'?)

コメント

こたろうママ

私、2か月頃からショッピングセンター行ってます(^_^;)
ショッピングセンターの方が、2か月から乗れるベビーカートあるし、赤ちゃんルームもありますからね♪( ´▽`)途中で授乳とかオムツ休憩してますよ。
空いている時間なら良いかと思います(^_^*)

• ナオンコロイチ

ナオンコロイチ

コメントありがとうございます(^^)
    2ヶ月から乗れるベビーカートあるんですね🎵便利そうです(^^)
    なんせ行くまでに時間がかかるのでどうかなと思ったんですが、今度行ってみます(о´∀`о)

• 2月16日
ペネロペ

私も2ヶ月から行ってます!
赤ちゃん連れには助かるような設備がたくさんですよー大きいところは特に(^O^)
いろんなところに買い物行くのはチャイルドシート乗せたり降ろしたり大変なのでショッピングモールばっか行ってます。笑

• ナオンコロイチ

ナオンコロイチ

コメントありがとうございます‼
    そうですよね🎵ショッピングセンターは1つの施設で済むので楽ですよね(^^)抱っこ紐を使ってたのですが車から乗り降りするときが面倒で仕方なかったです(T_T)
    今度行ってみます(о´∀`о)

• 2月16日
mii( ゚д゚)

アリオに2ヶ月になった頃から
行ってますよー◡̈♥︎
ベビールームはお湯もあったり!
パパが一緒に入れたり!
色々助かります⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾

子どもが多いとウィルスが気になるけど
免疫が強くなったり、
赤ちゃんは子どもの声を聞くのが好きと
病院で聞きましたよー。

• ナオンコロイチ

ナオンコロイチ

コメントありがとうございます(^^)
    子供通しって何か通じるものがあるみたいですよね🎵いろんな場所に行って経験するのといいですね🎵臆病になりすぎず出掛けてみます(^o^)v

• 2月16日