※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni♡mama
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が人見知りで、他の人に抱っこされると泣いてしまう状況。パパには慣れたが、他の人にはまだ泣く。慣れさせる方法を知りたい。外出が憂鬱。

5ヶ月の娘の人見知りについてなのですが、3ヶ月頃から私以外に抱っこされると大泣きで顔見るだけでぎゃーってなり、パパもダメになったのですが、今はパパには慣れたみたいで泣くこともありません( i _ i )
しかし、私とパパ以外はやはりダメみたいで顔見られたら泣くということは減りましたが、抱っこは絶対に無理らしいです。(笑)

成長だから!というのは分かるのですが、やっぱり少しでも慣らせたいです…
何か、いい方法はありませんか( i _ i )?
無理やり、というわけではありませんが、外に出るのが憂鬱で😭💦

コメント

うちの子たちもそうでした。
ママ抱っこが一番‼で、どこ行くのにも抱っこ紐で抱っこ。トイレやオムツ交換で下ろすと泣く。ベビーカート乗せても泣く。出先ではパパ抱っこでも泣く(苦笑)
なので、ずっと抱っこ紐で抱っこしてます。

• ni♡mama

ni♡mama

ずっと抱っこですか( i _ i )!してあげたいのは山々なのですが2人目妊娠中の為、結構大変で(ー ー;)
    抱っこ紐もお腹に負担のかからないものなどあれば…( i _ i )

• 2月17日
yuuna^ ^

うちもすごい人見知りで実家の母にも泣いていたのですが、支援センターに行き始めて、全く人見知りがなくなりました。
今は誰にでも愛想が良くて、可愛がられてます^ ^

• ni♡mama

ni♡mama

支援センターというのは、具体的にどういうところなのかよくわからず😭💦でも人見知りがなくなるのはいいですね💓
    やっぱり愛想のいい子が可愛がられますよね😭うちの子は泣くからやだー!と周りに言われます( i _ i )冗談っぽくですが…ちょっとショックで😭支援センター調べてみます!

• 2月17日
  • yuuna^ ^

yuuna^ ^

市町村に子育て支援センターとか児童館ってないですか?
    うちは小さな町なので先生も名前を覚えて声をかけてくださるので、人が大好きになり、今ではスーパーなどで知らない人にも愛想をふりまいてます笑

• 2月17日
  • ni♡mama

ni♡mama

調べたらありました!なかよし広場的なものですが☺️♡

えー可愛いですね♪(´ε` )うちも知らない人について行かない程度の愛想のいい子になってほしいです…(笑)こればかりは性格もあると思いますが😭!
    支援センター行ってみようと思います!ドキドキですが😭ありがとうございます!♡

• 2月18日
5児manma

やっと目が見え初めてきてるので毎日一緒にいるママが見えるようになりママ以外の人を見たら人見知りするよーになりますよ!!
なので、ママの方が他の人との適度な距離とった方がいいかもしれませんね☝️
いきなり抱っこさせるのも恐怖を与えるだけなので…💦
参考になるかわかりませんが私の場合は泣いてる時は、サングラスをかけてあげてあやしてましたよ( *ˊᵕˋ)ノ

• ni♡mama

ni♡mama

なるほど!いきなり抱っこは怖いですかやっぱり( i _ i )💦
    サングラスですか!?初耳です!💓(笑)

• 2月17日
ゅうママ

効果あるかわからないですが、鏡とかが人見知りを少しでも減らすと聞いたことがあって私はずっとずっと鏡で遊んだりさせてたからかんからないですが、まだ人見知りがないです( ´ ▽ ` )ノ

• ni♡mama

ni♡mama

鏡ですね!少しやってみます♡
    人見知りすると周りが嫌がるので、困っちゃって😭

• 2月17日