※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぱ
ココロ・悩み

旦那様との仲良しについて、産後4ヶ月で性欲が減退しており、旦那の要求に応えるのが大変。皆さんは産後どのくらいのペースで仲良ししていますか?

旦那様との仲良しについてです(*´д`*)

もうすぐ産後4ヶ月になります。
ただいま性欲が消滅しております(=_=)
ですがしないのも可哀想だと思いとりあえず月1か月2ではやろうと努力はしてるんですが、旦那は性欲が強い方で勝手に期待した日に私が断ると不貞腐れてキレるしで参ってます…。
月2でもあれば十分だと思ってるんですが、旦那的には少ないらしく…。。。

そこで皆さんにお聞きしたいんですが、子供を産んだ後どのくらいのペースで仲良しされてますか?

コメント

みーすけ

ほぼレスに近いですw

くらま

私も消滅してますが、付き合い(?)かなと思って週一でしてます(笑)
本当はしたくありません( ´△`)
面倒くさいし、寝たいし、余計な事(?)に体力使う余裕ありません( ̄▽ ̄;)

ので、はっきり今私は粉微塵も性欲がない!今私にあるのは睡眠欲だけだ!と今度言おうかとお母さんますww

私が睡眠不足で倒れたら誰が子供の見るんですかって話ですww

しーちゃんママ

うちは妊娠してからずっとしていません。
妊娠中は心配で、生まれてからはせっかく寝かしつけたのに起きたら嫌だし私も寝たい。また、子供のそばでするのは嫌だし、かと言って別室では心配です。
なので、していません(^^;;
主人もよくわかっているのか、たまにしたそうにはしていますが2人で子供の寝顔見て満足して寝ています(笑)

くらま

ミスポチでお母さんになってしまいました(´;ω;`)
「言おうかと思ってます」でした!

koumama☆

コメント失礼します‼︎

私は2人目希望なので
旦那が誘ってきたら
するように
してますよ(°0°)‼

浮気などして欲しくないので
するくらいなら
旦那に合わします♡

りぃーさん

私は週一で仲良ししてます(^_^)
仕事変えてから週一はしないとダメになったらしく、びっくりですが、嬉しいですね (笑)

ちなみに、妊娠中も産後も性欲は減らずいつも通りです(笑)

さくちゃん

うちの旦那も性欲が
強いです(*´罒`*)かなり(笑)

私はお誘いがある限りは答えるようにしてるので、一週間のうちにしない日が1日か2日。。
ちょっとしんどいです(笑)
どうしてもしんどい時は具合が悪いふりか寝ぼけたふりです(笑)

どうしても起きてる時は子供中心で旦那とも子供を介して話したり3人で遊ぶ事が多いので、子供が寝た夜はなるべく2人の時間を作るようにしてます。

ちこりーた

私も性欲はありません

子育て、家事で1日を過ごして
夜寝かせてからの時間を自分や睡眠に使いたいです

旦那はやはりしたいようで
せまってきますが、眠いから無理とかいったりして断りますが、
かわいそうなので、月に2、3回つきあってる感じです

やっぱりみなさん、そんな感じですよね!
私だけかと思ってました

ひがこ

二人目の妊娠後は苦しすぎて一度もありませんが・・・・・

出来るまでは週一でありました。

互いに話し合って決まりました(笑)

一人目が生まれてから、お互い疲れもありますし、娘がベビーベッド卒業からは、娘とベットを使っている為、旦那に下に布団で寝てもらってるのでムードも何もないので(笑)

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷

妊娠してから、全くしてません😵私だけかわかりませんが、したいと思えないんです。
3日前まで寝室別々でしたが、育休あけの為にと思い、一緒に寝てはいるんですが...イビキが..............😤😤😤😤😤
旦那いわく、私もすごいらしいのですが、それでも、真ん中で寝てる子供にビックリです笑
1回のも起きないので😅😅😅
元々3ヶ月半から夜中に起きなくなってる子なので助かりますが😅
1人で処理してるようなので、しばらくは、そのままして頂いてもらおうかと思っています笑

( •́ ✖ •̀)( ఠൠఠ )

お互い納得のいくレスなら良いのですが産後お互い不満たまりまくりの全くのレスなので主さんが羨ましいです(T . T)

ちょぱ

(笑)
私はそれが羨ましいです(;▽;)

ちょぱ

私も妊娠中からムリなタイプなんで1年近く我慢させて、さすがに限界だって言われ渋々しました…笑
子供と奥さん優先の素敵な旦那さんですね♡
見習わせたいくらいです(=_=)

ちょぱ

消滅してて、週一で付き合えるのすごいです!!
言ってやった後のその後が気になりますね(*゚▽゚*)
でも1度ハッキリ言ってもいいと思います!頑張れっ٩(ˊᗜˋ*)و

ちょぱ

私も子供希望してたらそれでも月3くらいで頑張れるんですけどね(*´д`*)笑
性欲が消滅し過ぎて、浮気されたとしても仕方がないなとまで思ってしまうんですよ…
二人目授かれたらいいですね♡

ちょぱ

仕事が関係してくるんですか?笑
性欲が変わらない人が羨ましいですー( ´›ω‹`)
私もそうなら悩まずに済むのに…( ´・・)

ちょぱ

いやー、それはしんどいですねΣ(゚□゚;)
私は2人の時間すら別にいらないと思ってるんで、ゆんままさん尊敬しますー(;▽;)
旦那さんは幸せものですね♡

ちょぱ

私もまさにそんな感じです!
仕方ない付き合ってる感じ…笑
男の人も大体同じ感じなんですね(*゚▽゚*)
同じような方がいっぱいいてなぜか嬉しいです

ちょぱ

話し合いで週一…すごいです!
二人目妊娠前、うちは話し合って月2でした(笑)
そして、うちもムードなんて全くなく義務的な感じになってます…(=_=)

ちょぱ

我慢してる旦那さんがすごいですね(゚Д゚)
私も妊娠してからしてなかったので産んだら出来ない理由がなくなるからってことでうちの旦那は我慢出来なくなるみたいです(=_=)
羨ましいですー( ´›ω‹`)

ちょぱ

週一すごいです!
そう思えるのが優しいしえらいですよー(*´д`*)
なんかもう旦那に興味がないし、極力構わないで欲しいと思ってるから私は余計にしたくないのかも…笑
月に何回も要求してくるくらいなら他でやっても構わないとまで思っちゃってるんで(^◇^;)
ままちゃんさんの旦那さんは幸せものですよ♡

ちょぱ

やっぱり上手いこといかないものですよね。。
私はどんな理由でもとにかくレスなのが羨ましいですもん(;▽;)